分享到:
东坑医保分局“三个确保”推进上线国家医疗保障信息平台
  • 2021-05-08 16:49
  • 来源: 东莞市医疗保障局东坑分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

为进一步加强医疗保障信息化建设,按照国家和省医疗保障局的统一部署,2021年5月10日8时起正式切换上线国家医疗保障信息平台。为平稳推进上线国家信息平台,确保上线工作如期顺利完成,东坑医保分局高度重视,提高政治站位,扎实做好上线国家信息平台的前期准备工作。

一是加强人员培训,确保掌握到位。日前,我分局多次组织业务骨干参与国家医疗保障信息平台测试和培训,确保把国家平台的每一项业务环节掌握到位。同时,前台工作人员加班加点清理零星结算等医保在途业务,为上线工作做好充分准备。

二是加大宣传力度,确保平稳过渡。为平稳过渡上线国家医疗保障信息平台,前期,我分局大力开展宣传工作,通过微信公众号发布上线期间停办业务的通知,在东坑社区卫生中心、东坑医院张贴宣传单张告知书等、东坑医院制作了上线平台上线期间暂停办理医保相关业务的宣传视频,主动引导参保群众尽量避免在停办业务期间办理报销业务。

三是开展现场督导,确保顺利上线。5月7日,我分局局长张淑娟亲临东坑医院、东坑社区卫生服务中心对平台上线前期准备工作进行现场督导,并和现场群众进行交流,向其解释平台上线期间暂停办理医保业务,参保群众纷纷表示理解和支持我镇的医疗保障工作。

上线国家平台责任重大,意义非凡,下来,我分局将继续提高政治站位,主动担当作为,严格遵循“五保”上线样子,努力践行“以人民为中心”的工作理念,以为我镇广大参保群众提供更全面、更便捷的医保服务为目标,为推进“质量医保、健康东莞”贡献力量。



0507-1.jpg

0507-3.jpg

已编辑图片

扫一扫在手机打开当前页