分享到:
石龙医保分局陪同同济大学国家现代化研究院到石龙社区卫生服务中心开展调研
  • 2021-05-08 10:17
  • 来源: 东莞市医疗保障局石龙分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

4月29日,同济大学国家现代化研究院李舒副院长一行在市医保局待遇保障科潘康涛科长、石龙医保分局叶俊萍副局长的陪同下,莅临石龙社区卫生服务中心黄洲站进行调研。




专家组一行首先参观了黄州站各项医疗设施,了解机构运作等情况。其后,调研会上,石龙社区卫生服务中心主任易文向专家组作工作汇报,详细介绍了中心的基本概况、内部管理、医保基金使用、医保政策宣传、中心在医保工作中的特色和亮点以及未来的发展方向。

李舒副院长在听取报告后充分肯定了石龙社区卫生服务中心在落实医保相关政策方面的优秀做法,对中心社区首诊制、逐级转诊及双向转诊制度给予好评。同济大学国家现代化研究院特约研究员腾海东充分肯定了中心在互联网+医疗、医养结合等方面取得的有效成果,并向大家介绍了德国社区医院联合监管局在患者分级管理工作中的优秀经验,并希望石龙社区卫生服务中心能够积极开展力所能及的工作,为广大居民提供更为便捷的服务模式。

接下来,石龙医保分局将继续加强与社区卫生服务中心的沟通联系,落实好各项医保政策措施的实施,加强医保基金监管,推动我镇医疗保障事业迈向新台阶。




扫一扫在手机打开当前页