分享到:
厚街医保开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传活动
  • 2021-05-08 09:35
  • 来源: 东莞市医疗保障局厚街分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

按照国家医疗保障局的统一部署,广东省医疗保障局于2021年4月份在全省范围内广泛开展以“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”为主题的集中宣传月活动。为了广泛宣传解读《医疗保障基金使用监督管理条例》内容,努力营造“人人知法、人人守法”的浓厚氛围,我分局在各社保定点医疗机构、社保定点药店开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”集中宣传月活动,推动基金规范使用管理,维护好医保基金安全。

4月以来,我分局将相关的宣传资料分发至我镇辖区内的医保经办窗口、定点医药机构,并指导定点医药机构做好张贴、解读等宣传工作。同时也到仁康医院、厚街医院以及社区卫生服务中心开展动员会议,要求医院及各社区站点开展《条例》宣讲和学习,开展医师责任状签署仪式等。4月30日分局分别在厚街医院和仁康医院组织两场大型现场《条例》宣传活动,现场解读条例,派发条例宣传折页和宣传小礼品,推广在“东莞医保”微信公众号推出的“学条例、护基金、享医保”有奖问答活动。

医保基金是老百姓的“救命钱”,具有“专款专用”的性质,欺诈骗取医保基金行为严重损害了基金安全,损害广大参保人的切身利益,守护医保基金安全,促进基金有效使用,人人有责。同时我分局将坚持医疗保障基金使用监督常态化,坚持打击欺诈骗保行为高态势化,坚持定点医药机构执行服务协议全面化,进一步维护医疗保障基金安全、高效使用,促进医疗保障制度健康持续发展。


扫一扫在手机打开当前页