已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
镇人大开展“回头看”视察活动 踏实办好民生实事
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  2020年,谢岗镇首次通过以代表票决形式产生十三件民生实事,过去一年,一项项、一件件谢岗民生实事持续发力,扎实而有效不断改变谢岗镇面貌,十三件民生实事项目在2020年底已一一兑现。这些民生实事运行的成效如何?近日,谢岗镇人大代表“兵分三路”,走近十三件民生实事现场,去寻找答案。

  谢岗镇人大主席罗满桥,人大副主席谢润珍,以及人大代表城建环资代表专业小组、网格管理中心等相关负责人先后到谢岗村体育文化公园、大厚截洪渠万里碧道、稔子园村平安出租屋试点等地进行实地视察,听取相关情况汇报,了解辖区公共服务设施民生实事项目建设情况,掌握薄弱环节,推进民生实事落地生根。

  把诊问脉 推动项目落地落实落细

  罗满桥对相关职能部门所做的工作和取得的成效表示充分肯定,他希望相关职能部门要切实关注民生民利,做到思想上高度重视,措施上精准到位,让广大群众共享改革发展成果;要落实责任,加快推进措施,加强资金保障,牢固树立质量第一、安全至上的理念,打造优质精品工程;要强化督查,切实推动跟踪问效,加强对项目运行、资金使用的监督管理,真正把民生工程建设成德政工程、廉政工程、幸福工程。

  对症开方 细化标准

  活动中,视察组一行纷纷建言献策,并就视察情况探讨了多个实际性的问题,提出了完善公园硬件设施、加强河湖保洁、探索平安出租屋治理模式等意见和建议,高效推进民生实事,踏实办好民生实事。

  接下来,镇人大将继续发挥“人大代表为人民”作用,健全健好长效机制,及时进行“回头看”,加强统筹协调,做好民生实事工作,补齐短板,真正为“把实事办好、好事办实”贡献力量,提升人民群众幸福感和获得感。

       0506人大回头看_2021-05-06_16-06-30.jpg

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7