已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“五一”假期 谢岗镇景区、公园“变身”党史学习教育户外大课堂
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  “五一”小长假,银瓶山森林公园谢岗景区、银山湿地公园游客络绎不绝,各景区除了生态美景外特意增加了一些“红色”元素——轮番播放党史故事、设置党史学习教育展板,让群众能边听边看边学习党史知识,共同祝福中国共产党建立100周年。

  党史故事“处处播” 党史声声“入人心”

  “五一”小长假,谢岗镇根据银瓶山景区人流量大和广播设施完善等特点,循环播放安全警示之外,增加了“党史故事100讲”内容,充分利用好“红色故事”,进一步增强党史教育的穿透力和感染力。

  景区内,不少游客们漫步在军步道、亲水步道,享受大自然的美景的同时,一边通过景区广播,感悟中国共产党的百年波澜壮阔,表示要学习革命先烈崇高风范,切实传承好红色基因,也要珍惜当下、奋发图强。

  市民 潘先生:“来到这里听到有广播,看到有很多展板摆在这边,让我们游客们看到都挺好的,学到、看到很多的英雄人物。”

  阅读革命楷模故事 传承红色精神

  除了播放党史故事外,谢岗镇还在银瓶山森林公园和银山湿地公园设置了展板,讲述革命楷模的故事,同时也科普了五四精神、长征精神、红岩精神等内涵,让群众加深对党的认识,铭记党的恩情,传承党的红色精神。

  在银山湿地公园里,一家大小放松休闲、享受假期的惬意的同时,三三两两聚集在展板前接受党史学习的熏陶,真正达到了“游中学,学中游”的效果。不少家长表示,阅读党史故事,可以加强孩子的精神教育。

  小朋友 傅奕钧:“(展板上)就是以前的一些共产党员的事,感觉热血沸腾,就是了解到了那些,比如那些周恩来啊,雷锋之类的故事。”

  谢岗镇宣教文旅办负责人介绍,党史学习教育不仅要引导全镇党员开展学习活动,还要覆盖到群众层面,通过视听说的方式,让群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,推动党史学习教育见人见事、见思想、见精神、见行动,把党史学习教育成果转化为打造“粤港澳生态发展创新区、产城人山水融合示范城”的生动实践。

     0507景区变身党史学习户外大课堂_2021-05-07_09-54-07.jpg

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7