中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望东村
发布日期:2020-08-10 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:


望东村位于镇东部,是望牛墩的东大门。镇中路、汇源路和望牛墩大道从望东村贯穿而过,交通便利,中韩桥工业园、东兴工业园南北比邻,地理位置优越,是发展工商业最佳的地方。望东村全村总面积约1.6平方公里,辖文林、函谷、石一、石二、石潭、石尾、细石七个经济合作社,总人口约5000人,常住人口2076人.望东村收入427.56万元,增长-0.03%,支出398.17万元,增长0.29%,收支结余29.39万元。

该村是望牛墩镇较早摸索农地统筹并取得显著成绩的村,其中成功创建并发展奥运蔬菜项目,为村发展环境适宜的新产业树立优秀品牌。目前奥运蔬菜基地年产值约200万元,以望东奥运蔬菜基地为支点,向文林覆盖建设发展,结合望东文林美丽新农村景观工程,全面铺开以望东生态园模式为特色的发展建设,大力发展农家乐等休闲观光,带动本村村民劳动力和村民创业热情,提高村民收入。目前已全面清理工程建设范围内的违章、违法建筑,为工程的建设扫清障碍。

 



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口