中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇深化居家养老服务内涵 切实提升老年人幸福感
发布日期:2021-04-25 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20201019100226172617.jpg

  近年来,望牛墩镇以提高养老服务水平为宗旨,积极探索创新服务模式,让居家养老服务的内涵得到不断深化,想方设法为老年群众提供更优质服务,不断提升老年人的幸福感和满意度。

  据了解,望牛墩镇居家养老服务采用“社工+社工助理+护工+义工+"三师"”的服务模式,以“立足社区、面向老人、专业服务”为特点,服务内容主要包括:卫生清洁、精神慰藉服务、“平安铃”居家安全与紧急救助服务、文化娱乐服务、生活照料、康复服务、日间托管等。

  目前,望牛墩镇已建立22个居家养老服务站点,各站点设有社工咨询室、小型日托室等,与村(社区)卫生站、图书馆、老人活动中心等功能室形成社区养老网络平台,并选派经过专业培训的护工,为年满60岁符合条件的老人,提供便捷、贴心、专业的服务。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口