您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 就业创业专题
我为老兵办实事 | 万江街道举行“真心助力就业,情暖退役军人”专场职业招聘活动
  • 2021-05-15 22:19
  • 来源:东莞市退役军人事务局
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,积极搭建退役军人就业平台,拓宽退役军人就业渠道,切实做好退役军人就业创业服务工作,助力退役军人创业梦想。5月14日上午,万江退役军人服务中心联合东莞市人力资源和社会保障局万江分局、万江司法分局、万江白玉兰服务中心,组织辖区内有职业岗位招聘需求的民营企业,在万江曦龙广场举行了“真心助力就业,情暖退役军人”——2021年万江退役军人职业专场招聘会活动。


1.jpg

2.jpg


  招聘会上,企业与参加人员进行了积极交流互动,部分退役军人与企业达成了初步意向,办理信息登记手续并约定了面试时间。此外,东莞万江特美口腔门诊部为万江街道退役军人及军属提供口腔健康检查和义诊服务,讲授口腔疾病预防和牙齿日常保健知识;万江司法分局、万江白玉兰服务中心分别为退役军人提供法律援助服务和心理咨询服务。


  据了解,万江退役军人服务中心及各社区退役军人服务站通过常态化联系退役军人“大走访”活动,对辖区内退役军人就业创业需求做了全面的摸排和统计,充分了解未就业退役军人的就业意向需求,东莞市人力资源和社会保障局万江分局对辖区内有职业岗位招聘需求的民营企业进行了信息统计汇总,牵头落实企业参加招聘会活动。


  此次招聘会共组织雅迪环保、微科光电等51家万江街道本土企业参与,为退役军人提供了研发经理、研发总监、会计、预结算员、施工员、业务经理等180余个岗位类型共1019个工作岗位,职业涵盖生产制造、物业管理、餐饮、医药、机械技术等领域,岗位数量和质量都有较大幅度提升。


3.jpg

4.jpg

4.png


  参加人员纷纷表示,招聘会是一个很好的平台,充分体现了党和政府对退役军人的关心与关爱,将珍惜好机会,并期待与企业之间进行更深入的了解和达成就业协议。 


  企业招聘负责人表示,现阶段退役军人文化水平普遍有较大的提高,并在部队经过长期的锻炼和培养,具有思想觉悟高、身体素质好、抗压能力强等优势,部分退役军人还具有一定的专业技能,是企业招聘的合适人选。


  接下来,万江街道将充分利用各种平台资源,加强退役军人职业技能培训,进一步提升退役军人对就业创业政策的知晓度,更好地适应工作环境转变,促进退役军人稳定就业、优质就业。打造“企业+社区”二合一的业务交流群,定期推送企业招聘信息,鼓励辖区内的企业提供更多优质的就业岗位吸纳退役军人就业,积极营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们