您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 就业创业专题
东莞市道滘镇聘请专业导师助力退役军人就业创业
  • 2021-05-13 18:16
  • 来源:东莞市退役军人事务局
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,扎实做好“六稳”工作,推动落实“六保”任务,发挥创业带动就业作用,为退役军人就业创业营造良好环境,帮助退役军人实现自身价值,2021年4月30日下午,东莞市道滘镇在华科城·创新岛产业孵化园举办退役军人创业导师聘请仪式暨创业指导活动。东莞市退役军人事务局,道滘镇人民政府,东莞市人力资源社会保障局道滘分局,道滘镇公共服务办,道滘镇退役军人服务中心等部门(单位)有关负责同志出席仪式,并为7名导师代表颁发聘书。


图片5.png


  退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设中不可或缺的重要力量。创业是更加积极的就业,启动退役军人创业导师聘请仪式,组建退役军人创业指导团队,对凝聚各方力量共同做好新时代退役军人就业创业工作具有重要意义。东莞市道滘镇秉持“好中选优”的原则,精心遴选出7名首批退役军人创业导师。他们中既有具有丰富指导经验的科技创新企业负责人和院校的专家学者,也有我市税务、人力资源社会保障、市场监管、司法等部门的业务骨干,以及创业成功的退役军人代表,均自愿为有意向创业的退役军人提供创业政策解读、创业项目指导等培训,帮助退役军人不断提升创业能力。


图片6.png


     此外,东莞市道滘镇退役军人服务中心还和中国邮政集团有限公司东莞市道滘镇分公司签约,建立战略合作关系,力争在贷款以及办卡等方面给予退役军人特殊的优惠优待,并现场颁发了东莞市道滘镇首张退役军人专属银行卡,助力退役军人就业创业。


图片7.png

 

  聘请仪式结束后,还组织开展了现场创业指导活动,由来自人力资源社会保障、税务等部门的导师现场解读退役军人就业创业政策,并对退役军人提出的相关问题进行一一回应。

  今后,东莞市道滘镇将充分运用大数据,打通退役军人服务保障“最后一公里”,把退役军人基础信息、就业状态、就业意愿、培训需求、政策扶持、服务援助等进行有效对接,加快推进退役军人就业创业服务体系建设,推动创业项目、就业岗位、求职信息资源有效整合共享,为实现退役军人就业创业提供多元服务。同时,积极落实退役军人创业政策帮扶,引导辖区创业孵化基地为退役军人创业提供精准的服务,探索建立退役军人众创空间,对经营场地、水电、投融资等方面给予政策倾斜。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们