您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
市军休所组织“老兵永远跟党走”唱红歌快闪活动
  • 2021-04-26 17:00
  • 来源:东莞市退役军人事务局、
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  4月21日上午,由市军休所组织的东莞军休人员“感党恩、颂党情、唱红歌”庆祝建党100周年快闪活动在元美党建主题公园拉开帷幕,100多名军休人员挥舞党旗,组成列队,激情高唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》革命歌曲,用饱含深情的歌声为党的百年华诞送上祝福。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”老战士们深厚雄壮的声音响起,吸引着周围游客纷纷驻足观看,情不自禁地合着节拍引吭高歌,现场红歌回荡,处处洋溢着浓浓的爱党情怀。一首红歌,两面旗帜,唤起时代的记忆,唱响奔向新征程的号角。

图片5.png

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”一句句铿锵有力的誓词响彻莞邑大地。军休虎门支部书记张启彬同志带领新老党员高举右手,重温入党誓词,回溯精神根脉,感受初心使命,唤醒责任担当。

图片6.png

  随后,大家围坐一起听老战士、老党员王国华分享抗战故事。王老今年已95岁高龄,是一位有着72年党龄的老党员,经历过抗日战争、解放战争的生死考验,为新中国的成立、社会主义建设作出了积极贡献。自18岁入伍,曾参加过淮海战役、渡江战役,多次立功受奖。

图片7.png

  王老回忆年代的往事,讲述了曾经在粤抗战战斗历程,一段段动人心魄、荡气回肠的红色故事,把大家带进了那段刻骨铭心、艰苦异常的峥嵘岁月。先辈们前赴后继大无畏的革命精神,让在场的年轻党员们深受教育,深刻领悟信仰的力量、担当的要义。

图片8.png

  此次红歌快闪活动是“老兵永远跟党走”系列庆祝活动的启动仪式,一朝戎装在身、红心永远向党,老一辈革命军人对党忠诚初心不变的高尚情操,展现出脱下军装还是兵的使命担当。红色历史在回首中铭记,在时代弘扬,红色基因永不褪色。

图片9.png

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们