您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
少先队员走进东莞军供站“板凳课堂”学党史军史
  • 2021-04-21 17:31
  • 来源:东莞市退役军人事务局、
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  为迎接建党100周年,以实际行动践行习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,让红色革命基因代代延续,薪火相传。4月18日,东莞军供站联合东莞市市南二社会工作服务中心举办以爱为盟“壮丽新时代 学走长征路”项目实践教育活动,组织东莞市常平镇少先队员来到东莞军供站进行参观,并开展党史、军史和国防教育。

已编辑图片

  当天上午,50名身穿迷彩服的少先队员走进东莞军供站,军供站工作人员热情的带领小朋友参观东莞军供站一楼双拥及国防教育展厅,耐心细致的讲解我市双拥工作开展情况,普及国防教育知识;随后少先队员们聚精会神的坐在大屏幕前的小板凳上,认真观看东莞市双拥工作和东莞军供站宣传教育视频,仔细倾听军供站工作人员讲授党史、军史课,在“板凳课堂”上了一堂生动的爱国主义教育课;最后,由军体拳教员教授少先队员们军体拳,在有模有样的一招一式中传承红色基因,厚植孩子们的爱党爱国情怀。

图片2.png

  大朗第一小学老师周艺表示:“今天在东莞军供站的学习活动,进一步加深了我校师生对国防和军事知识的了解,尤其是人民军队艰苦卓绝的战斗历程,让我们更加懂得今天美好生活的来之不易。我们会牢记作为一名老师教书育人的职责,把党和国家的红色基因代代传下去,培育出爱党爱国的社会主义接班人。”

图片3.png

  参与活动的常平第一小学学生陈炫明:“活动让我学到了许多的党史、军史和国防安全知识,学习了革命先烈的英雄事迹,认识到美好生活的来之不易,今后将努力学习,为祖国发展建设贡献力量。”其他参加活动的少先队员们也纷纷表示,活动让他们学到了许多国防安全知识,认识到维护国家安全的重要性,今后将努力学习,为保卫国家安全贡献力量。

  东莞军供站负责人表示,此次活动东莞军供站党员志愿者全程参与,带领少先队员们参观学习,为他们讲授党史军史和国防知识,既增强了青少年学生对党史、军史和国防知识的了解,引导青少年学生牢固树立国防安全意识,以实际行动捍卫国家安全,也是对全站党员的一次党史学习教育,全体党员在充分感受中国共产党进行革命、建设、改革的伟大历程和辉煌成就中传承红色基因,通过学史明理增信崇德力行,更加努力做好为部队服务、为国防建设服务的军供工作。

图片4.png

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们