头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
八一建军节前 东莞爱国拥军氛围浓
中国东莞政府门户网站      2021-07-22 10:08:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月22日讯“八一”建军节马上就要到了,东莞市爱国拥军促进会(以下简称市爱促会)连日来开展走访老兵座谈和慰问活动,多样灵活地服务退役军人,在全市营造良好的爱国拥军社会氛围。

  慰问参战功臣老兵

  7月19日,在塘厦“老兵情苑”的座谈会现场,市爱国拥军促进会会长莫浩棠首先向现场荣立二等功以上的功臣老兵敬了一个军礼作为“八一”建军节的亲切问候。随后,市爱促会向老兵们送上了慰问金和节日贺卡,祝愿他们节日快乐,健康长寿。

  座谈会上,久未见面的战友们一起聊家常,谈生活感悟,联络战友情。黄锦成参加过自卫还击战,并在战场上荣立一等功,他心情激动地说,“慰问我们这些老兵,不单得到了心里的安慰,还有慰问金,我们非常感谢和感动”,他还表态说,尽管曾经在战场上立过功、 流过血、 流过汗,但在和平建设时期,绝不居功自傲,而是要继续发扬部队的优良传统和作风,传承好军人本色和作风。

  发放关爱老兵基金 扶助困难老兵

  连日来,除了召开座谈会,倾听老兵们的心声和生活诉求,市爱促会还开展系列走访慰问活动,为生活困难和有重大疾病的老兵送上“关爱老兵基金”。从2016年起,市爱促会广泛发动社会开展拥军捐助,累计发放关爱资金413万多元,帮扶老兵312人次,协助政府部门做好退役军人服务工作。

  市爱国拥军促进会会长莫浩棠说,“在这个时候开展走访慰问活动,目的是让我们的子弟兵、老兵、军烈属能够感受到党和政府对他们的关爱,感受到社会对军队和军人的尊崇,能够激发社会化拥军热情。”

  市爱促会会长荣获2021年全国“最美拥军人物”

  据了解,东莞市爱国拥军促进会成立于2014年8月15日,现有会员896人,协会以“为政府分忧,为国防效力,为军烈属解难,做退役军人的贴心人”为宗旨,搭建政府与退役军人的沟通桥梁。2019年获得东莞市“双百拥军行”模范单位、东莞市5A社会组织、东莞市最美社会组织等称号。今年,会长莫浩棠荣获全国“最美拥军人物”称号。目前,莫浩棠已启程前往北京参加23日举行的发布仪式节目录制。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?