头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
工作目标已定!东莞今年要实现火灾起数和亡人数双下降10%
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 16:58:59  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月21日讯 今天(7月21日)上午,东莞召开全市火灾隐患重点整治工作动员部署暨警示约谈电视电话会议。会议要求各镇街(园区)要深刻汲取事故教训,迅速抓好火灾隐患重点地区和重大火灾隐患单位整治工作,切实担负好维护人民群众生命财产安全的职责使命。市委常委、常务副市长喻丽君出席会议。

  据了解,去年省、市、镇三级政府共挂牌督办火灾隐患重点地区38个,挂牌督办重大火灾隐患单位100家。自挂牌督办以来,各镇街(园区)全面整治隐患,挂牌地区去年火灾起数共416起,同比下降13.5%。目前除大岭山镇仍在评估暂未摘牌外,其他区域和单位均已摘牌。

  会议提出,各镇街(园区)要在7月30日前完成对重点村、社区的挂牌督办。挂牌督办期间,各镇街(园区)如发现重点地区整治存在发生较大及以上亡人火灾,“三小”场所、出租屋存在违规住人或“三合一”现象超过总数2%,3家企业单位存在重大火灾隐患未被发现或未进行查处等情况,将直接判定为验收不合格。

  会议要求,今年我市提出了火灾起数和亡人数双下降10%的工作目标,这一目标的完成情况将纳入全市安全生产责任制及消防工作考核。各镇街(园区)要将“双下降”情况纳入到火灾隐患重点整治地区的责任考评内容,被挂牌的地区再发生亡人火灾,要从严开展事故责任调查。

  电视电话会议召开前,喻丽君一行还到桥头岭头社区神盾包装产业园(“6·28”火灾事故现场),检查火灾事故情况以及工业园区安全生产及消防安全工作情况。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?