头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会会议:严防死守抓好疫情防控和安全生产各项工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 14:15:20  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月21日讯 昨天(7月20日),市委书记肖亚非主持召开市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达省委书记李希指示精神,通报我市院感防控及防境外输入工作情况,研究部署下阶段工作。会议还听取了我市近期安全生产和三防工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

  严防死守抓好疫情防控各项工作

  会议强调,要认真贯彻落实李希书记指示要求,打起十二分精神,始终绷紧疫情防控这根弦,对各项防控措施进行再复盘、再检查,把常态化疫情防控网络织得更密更牢。各市领导和工作专班要对照防疫指引,深入开展实地督查,组织开展明察暗访,查找漏洞、补齐短板。要始终把防境外输入作为重中之重,一方面严实做好入境人员闭环转接全流程管理,另一方面强化高风险群体健康管理。要严防死守抓好防院感工作,严格落实政府分管领导、卫健局局长、疾控中心主任、医院院长等多方责任和医疗机构的主体责任,完善预检分诊、门急诊管理、病房探视陪护管理等各项规章制度,强化人员管理和医务人员的培训演练,继续做好重点场所疫情防控。要加大对集中隔离点、居家隔离的管理力度,严格落实闭环管理、“两点一线”等管理措施。要进一步强化“哨点”检测作用,完善监测哨点网络和预警体系,引导公众继续做好个人防护。

  增强抓好安全生产的政治敏锐性和工作责任感

  会议强调,要认真贯彻落实李希书记指示要求,深刻吸取近期多起重大事故教训,切实增强抓好安全生产的政治敏锐性和工作责任感,将重心下沉,把关口前移,确保不发生安全生产事故,切实维护人民群众的生命财产安全。要举一反三,全面开展安全生产大检查行动,突出开展在建隧道工程安全生产大检查行动,及时排查治理各类风险隐患。要多措并举,坚决推动企业落实主体责任,切实压实业主责任,持续加大执法力度,对重大违法行为敢于“亮剑”、重拳打击,以“严执法”倒逼企业“真落实”。要落实落细防汛防台风各项措施,各级三防指挥部和各级各部门要压实责任,全力做好应对极端天气准备工作,一旦发生情况确保能够及时处置。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?