头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
我为群众办实事|肖亚非视频接访群众 听民声问民情解民忧
中国东莞政府门户网站      2021-06-16 15:29:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网6月16日讯 昨天(6月15日)下午,市委书记肖亚非在市信访局通过视频接访群众,听取群众意见,察民情、听民意、解民忧。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,始终把群众的事放在心上,结合“我为群众办实事”实践活动,切实做好新形势下人民信访工作,用情用力为群众解难题、办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在视频信访室,肖亚非先后接访了望牛墩和高埗的四名信访人,对于信访人提出的学校路段拥堵、饮用水有异味、道路交通隐患、异味扰民等问题,逐一核实具体情况,并提出处理意见建议。针对望牛墩部分学校路段拥堵问题,肖亚非强调,望牛墩要以道路畅通为基础,加强镇内交通规划,通过错峰放学、加强相关路段交通管理疏导、提高路面见警率等措施,确保上下学等高峰期间道路畅通有序。同时,要举一反三,全面梳理镇内交通堵点,着力解决群众关心的问题。

  针对信访人提出的饮用水有异味的问题,肖亚非指出,饮用水安全直接关系到人民群众的生命健康,望牛墩要高度重视,积极与群众沟通,对有问题的水管进行更换处理,切实解决群众合理诉求,并加强日常水质检测,定期组织储水池清洁,彻底消除风险隐患。

  针对高埗的信访人提出的道路交通隐患问题,在听取了高埗镇的情况汇报后,肖亚非表示,将会在今年彻底解决该交通隐患。他强调,市、镇两级要重视类似的信访案件,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全面梳理和整治全市的道路安全隐患。

  针对异味扰民问题,肖亚非强调,环境就是民生,高埗要加强小区周边的环境整治,严格管控“散乱污”企业可能存在的偷排现象,加大环境违法行为的处罚力度,同时要持之以恒地抓好环境整治,为群众创造一个山清水秀、空气清新的生产生活环境。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?