头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
新增3720个公办学位!9月启用!东莞这4所学校已完工!
中国东莞政府门户网站      2021-06-14 18:13:45  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网6月14日讯      好消息!东莞又有4所新建改扩建公办中小学完工,预计今年9月可以投入使用,快来看看有没有在你家附近的!

  目前,东莞教育扩容提质“千日攻坚”行动项目正如火如荼建设中,近期又有4所新建改扩建公办中小学完工,分别是谢岗镇黎村小学改扩建项目、茶山中学改扩建项目、茶山镇中心小学改扩建项目、万江第一小学教学楼扩建项目。预计今年9月可以投入使用。

△谢岗镇黎村小学扩建后实景图

  谢岗镇黎村小学改扩建项目

  谢岗镇黎村小学,位于谢岗镇黎村村,总占地面积约56亩。该项目总投资约1亿元,新增建设内容为三栋建筑物,分别是:教学楼(5层)、体育馆(负1层、地面2层)、教职工宿舍(负1层、地面6层)。

△谢岗镇黎村小学新建建筑物

  目前,土建工程已竣工验收。预计2021年9月投入使用。扩建后的黎村小学共设36个教学班,新增1080个公办学位,进一步解决谢岗镇东部黎村、窑山、南面、大龙、大厚等5个村的本地生和外来务工人员子女上学难的问题。

  茶山中学改扩建项目

  茶山中学改扩建项目共投入2.6亿元,项目包括新建和改建教学楼、学生宿舍楼、饭堂、体育馆等配套设施,高标准实施校园信息化建设,并增加对外交流中心、青少年活动中心、篮球场、艺术广场等功能场所。

△茶山中学男生宿舍楼(一期工程)实景图

△茶山中学二期图片

  项目分两期进行建设:一期工程是新建教学楼、男女学生宿舍楼,已于2020年9月建成并投入使用;二期工程是改建校门校道和饭堂,新建体育馆、篮球场,改造对外交流中心、青少年活动中心以及停车场等,目前已完工,预计在2021年9月投入使用。建成后新增学位1200个。

△茶山镇中心小学实景图

  茶山镇中心小学改扩建项目

  茶山镇中心小学创办于1929年,是茶山镇最大的一所公办全日制完全小学,位于茶山镇迎宾大道旁,是品牌学校培育对象。茶山镇中心小学改扩建项目总建筑面积10316平方米,总投资约6932.33 万元,新建1栋功能楼、1栋学生午休楼,改扩建食堂、功能楼、门卫室等配套工程,建成后新增学位540个,学生午休床位800个。目前已完工,预计2021年9月投入使用。

△茶山镇中心小学新建功能楼

△万江第一小学扩建后整体实景图

  万江第一小学改扩建项目

  万江第一小学位于“书画之乡”—— 大汾社区,学校占地面积53.4亩,校园环境优美,是一所花园式学校。万江第一小学改扩建项目建设内容是扩建一栋教学楼,总投资约2455万元,建筑面积6594.96平方米,建筑层数为6层。目前已完工,预计2021年9月正式投入使用。项目建成后增加20个学生课室,5个教师办公室和5个综合功能室,增加学位900个。

△万江第一小学新建教学楼



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?