头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
硬核!莞荔采摘地图发布!还有,足不出户带你VR买荔枝……
中国东莞政府门户网站      2021-06-11 16:06:57  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网6月11日讯 今天(6月11日),东莞荔枝产业高质量发展暨首届大岭山云上荔枝品牌文化节正式启动,在启动仪式上,集中展示了2021年东莞市及大岭山镇荔枝产业、市场、科技、文化高质量融合发展的成效,并发布了莞荔采摘地图。下来,我市将通过举办多项活动,全面助力东莞荔枝营销。

  电商平台融入VR地图 足不出户买莞荔

  今年,为了助力果农促进荔枝销量,大岭山镇推出荔枝电商平台“荔乡社”,并融入VR地图,让购买和销售变得更加方便而直观。目前,大岭山荔枝果园VR地图已经收录了14个本土果场,市民可通过“大岭山荔乡社公众号”进入果园VR地图,利用手指滑动调节视觉角度,观看果园全貌;同时,VR地图上还提供如一键导航、联系场主、采摘服务预约、购买跳转等便捷服务。随着果园5G信号的全覆盖,VR地图将升级成为全实时状态,能为观众呈现果园更生动、更真实的一面。

  莞荔采摘地图发布 边玩边吃乐趣多

  东莞荔枝生产基地数量近年也在逐步上升,遍布大岭山、大朗、厚街、樟木头、黄江、谢岗、塘厦、常平、清溪等多个镇街。为了推动旅游带动农业,推动荔枝产业发展,同时让市民朋友更好地了解东莞荔枝核心产业生产基地,感受荔枝采摘的乐趣,今年,东莞市推出了四条推荐采摘旅游线路,还筛选了35个优质荔枝生产基地作为休闲观光采摘点,编印“莞荔”休闲采摘宣传小册子,在各大主流网站及新媒体平台宣传推介。

  积极走出去 大力推广“莞荔”

  东莞市农业农村局副局长林映鹏表示,今年以来,东莞积极开展荔枝“走出去”工作。5月18日至20日,组织了东莞本地荔枝企业到上海参加第22届中国国际食品和饮料展览会,并在黄浦江推介会举办东莞荔枝专场推介会。5月26日,东莞荔枝搭乘广州——南昌、广州——西安两列“广东荔枝”红色之旅高铁专列,开启莞荔北上之旅。“下来,我们还将发动东莞荔枝企业走进北京等销区市场。”

  另外,还通过举办第六届中国(东莞)互联网荔枝节等多项活动,给荔枝种植主体、采购商、物流企业、电商平台、专家学者搭建全方位对接平台,策划开展荔枝品评、直播带货、订购签约、拍卖秒杀等一系列线上线下专场活动,全面助力东莞荔枝营销。

  擦亮“莞荔”招牌 力争在全省打造“东莞样板”

  2020年,东莞按照打好“四张牌”的指示精神,因地制宜、发挥优势,成功交出了一份高质量发展的成绩单:全市荔枝种植面积13.5万亩,总产量1.74万吨,同比增长521%;总产值2.2亿元,同比增长400%,实现产销两旺、丰产增收

  2021年,东莞将按照“一年有变化,三年大提升,五年新跨越”的发展思路,通过实施“1+10+4+40”行动计划,力争2021-2023年实现东莞荔枝全产业链总产值、龙头企业数量、鲜果处理加工能力、电商销售额、名优品牌产品数量均比前三年增长100%,在全省打造荔枝产业高质量发展“东莞样板”。

  推荐采摘旅游线路↓↓↓

  企石镇:

  厚街镇:

  横沥镇:

  樟木头镇(路线一):

  樟木头镇(路线二):




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?