头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞坚持节约集约用地 全力做好自然资源管理工作
中国东莞政府门户网站      2021-05-12 11:24:59  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月12日讯 5月11日上午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府常务会议,深入贯彻习近平总书记关于自然资源管理工作的重要论述精神,学习我省自然资源管理政策,研究部署相关工作,并审议了一批重大事项。

  根据省自然资源厅关于开展土地管理政策宣讲指导工作的统一安排,省自然资源厅二级巡视员王祖华在会上重点围绕“双高”示范省建设、国土空间规划、耕地保护、产业用地保障、重大项目服务保障、交通基础设施和重大项目违法用地整治等6个方面,结合东莞实际开展政策宣讲指导,并针对当前工作中存在的突出问题提出意见建议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实自然资源管理政策宣讲精神,坚持节约集约利用各类资源,全力做好自然资源管理工作。要严守红线,落实耕地保护制度,全力做好耕地保护各项工作,要扎实做好国土空间规划编制工作,提高土地规范化管理和科学化利用水平。要进一步提高用地报批效率,有效盘活土地资源,全力保障重点项目和经济社会发展用地需求,要绷紧思想之弦,高度警惕,加大地质灾害隐患点和风险点综合整治力度,努力消除地质灾害风险隐患,维护群众生命和财产安全。

  会议审议通过了《东莞市打造品质教育十二项行动计划》,行动计划的推出,将推动教育领域综合改革,全力破解影响教育改革发展的体制机制障碍,为推进教育高质量发展提供政策性支撑。

  会议还审议通过了《关于大力发展首店经济 促进商业消费升级的若干措施(试行)》,根据该《措施》,我市将力争到 2023 年推动不少于 100 个各类品牌首店落户东莞。

  会议还研究了其他事项。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?