头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
梁维东:系统推动产业转型升级 加快新旧动能转换
中国东莞政府门户网站      2021-05-12 10:38:19  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月12日讯 5月11日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴中堂镇、石碣镇调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,大力拓展发展空间,培育壮大新动能,系统推动产业转型升级,加快新旧动能转换,推动高质量发展。

  梁维东一行首先前往中堂镇北海仔河环境整治现场指挥部,听取东江北干流沿线和北海仔河环境整治情况。梁维东对北海仔河环境整治取得的成果给予肯定。他强调,要持续深入推进水污染综合治理,抓好河岸环境提升,更好地造福群众。同时,要以拓展北海仔河周边发展空间为契机,一手抓传统产业提升,一手抓新兴产业发展,加快新旧动能转换,打造中堂产业高质量发展的示范片区。

  随后,梁维东来到中堂燃气热电联产项目,了解项目规划和建设进展。梁维东表示,该项目对东莞优化能源结构、推动产业转型升级起着重要作用,中堂镇和有关部门要全力支持项目建设。同时鼓励企业要以开放的格局来建设项目,把好安全生产关,提高项目建设运营及能源供给水平,以高水平项目带动高质量发展。

  在石碣镇的东莞鹏龙光电有限公司,梁维东详细了解公司生产经营情况和增资扩产项目建设进度。他指出,东莞坚定不移地把先进制造业作为经济发展的根和魂,全力加快培育新动能,希望企业把握东莞打造世界级电子信息产业集群的机遇,坚定在莞发展壮大的信心决心,推动增资扩产项目早日投产。同时,发挥龙头企业带头作用,带动行业高质量发展。东莞将全力支持先进制造业企业扎根,持续优化营商环境,提升城市品质内涵,形成更强大的人才聚集效应。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?