头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
首届东莞品牌节启动 近百家优质企业集中展示
中国东莞政府门户网站      2021-05-11 09:20:00  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月11日讯 5月10日是第5个“中国品牌日”,上午,“品牌强市·乐购东莞” 2021首届东莞品牌节在东莞民盈国贸中心白兰花广场启动。

  活动现场设置东莞制造、特色品牌、食品品牌、连锁加盟、非物质文化遗产等五大展区,吸引了近百家知名东莞制造品牌企业携最优、最新的产品参展。据了解,这些企业均来自于我市获得中国驰名商标、原省著名商标的优秀品牌企业,行业龙头及品牌力强的制造企业、食品行业等知名品牌企业。包括三正集团、快意电梯、唯美陶瓷、都市丽人、华美食品、以纯集团、永益食品等广大消费者熟知的企业及品牌。

  据介绍,本届品牌节是在东莞市市场监督管理局(知识产权局)、东莞市发展和改革局、东莞市科学技术局、东莞市工业和信息化局、东莞市商务局、东莞市文化广电旅游体育局支持下,由东莞市工商业联合会(总商会)、东莞世界莞商联合会、东莞市品牌促进会主办。

  记者获悉,此次品牌节是主办单位籍“中国品牌日”之际,为切实落实国家、省、市品牌建设的战略部署要求,凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高东莞品牌影响力而首次策划的全市性品牌盛会,包括品牌消费嘉年华、开幕式、高峰论坛、品牌展示会等四大主题活动,吹响东莞“品牌强市”号角。

  东莞作为全国乃至全球重要的制造业基地,具有日趋完善的产业配套、充满活力的民营经济和良好的营商环境,更是孕育了一批又一批品牌企业。一直以来,东莞市委市政府高度重视商标品牌建设工作,积极践行“品牌立市”理念,大力推进商标品牌战略实施。今年,东莞市政府出台“1号文”重点部署“实施品牌+赋能行动计划”,鼓励企业创建名牌名标,支持企业收购国内外知名品牌,就是要进一步唱响东莞品牌,为经济高质量发展全面赋能,全力当好广东地级市高质量发展的“领头羊”,打造成为广东高质量发展名片。

  “为加快东莞民营企业品牌建设,帮助企业树立品牌意识、提升品牌价值、塑造品牌文化,助力民营企业加快融入‘双循环’新发展格局,推动民营经济高质量发展,同时更好地体现民营企业和民营企业家‘娘家人’的作用,市工商联(总商会)积极创新工作思路,努力为企业培育发展新动能搭建新平台。”东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记、2021东莞品牌节组委会主任陈国良表示,此次品牌节活动的举办,不仅是一次东莞制造品牌的集中亮相,更将给大家带来一场美好的消费体验,最终实现大众消费、品牌提升、企业发展的同步推动,助力东莞经济高质量发展。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?