头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
学党史 悟思想 办实事 开新局|东莞多部门开展党史学习教育
中国东莞政府门户网站      2021-05-10 16:07:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  水乡管委会举行党史学习教育

  根据市委统一安排,水乡管委会举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会。报告会以“向总书记学党史 树立正确党史观”为题,重点阐述了“中国共产党的光辉历程”“中国共产党的伟大贡献”“中国共产党百年党史的重大启示”等方面内容,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义,引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。

  会议指出,要以这次专题宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的系列重要论述,进一步强化政治自觉,担当政治责任,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。一是要在“用功学”上下功夫。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,采取特色鲜明、形式多样的方式方法,真学细学深学,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当。二是要在“用心讲”上下功夫。精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,科学安排,精心组织,深入开展宣传宣教活动。三是要在“用力做”上下功夫。大力弘扬马克思主义学风,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史与推动工作结合起来,与解决实际问题结合起来,努力把学习教育成果转化为工作的动力和成效。

  党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会走进道滘

  为推动党史学习教育扎实开展,在全镇营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,道滘镇举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会。

  报告会以《认真学习党史 增强“四个自信”》为题,紧扣 “为什么要学习党史、简单回顾党史、学习党史得到什么”三个方面,紧密联系实际,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义和中国共产党百年奋斗的光辉历程。

  报告深入浅出、内容丰富,帮助全体党员干部深化了对开展党史学习教育重大意义的认识。大家纷纷表示,开展党史学习教育正当其时、十分必要,今后将努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,把学习成效体现到为群众办实事和解难题上。

  东莞市国资系统召开党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会

  东莞市国资系统党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市会议大厦举行。会议全面阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,为广大党员干部上了一节系统、生动的党史学习教育课。

  会议表示,市国资国企系统广大党员干部要以此次宣讲为契机,深入学习领会和准确把握党史学习教育的重要意义、总体要求和内容精髓,做到奋力推进市国资国企改革发展各项工作再上新台阶。

  会议要求,要进一步加强组织领导,扎实推动党史学习教育各项任务落地落实。结合庆祝中国共产党成立100周年,认真开展“为群众办实事”活动和“让党旗在国企基层高高飘扬”行动,引导广大党员继承发扬优良传统,在解民忧、纾民困、转作风、提效能上下功夫。要把党史学习教育与促进市属国有企业改革发展有机融合起来。努力在学深悟透上走在前、作表率,围绕市属国有企业总资产“三年突破一万亿”的总体目标,切实把学习教育成果转化为国资国企改革发展的强大动力,不断提高国资国企对全市经济社会发展的贡献度,用实干、实绩为党献礼。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?