头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2000多亩!东莞这几条旧村将迎大变化,涉及大朗、清溪、企石……
中国东莞政府门户网站      2021-05-08 14:59:39  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月8日讯 我市城市更新项目又双叒上新啦!这次有涉及大朗、清溪、企石、厚街等镇的5个项目,面积共计2000多亩,具体更新范围已划定,目前正在公开招引前期服务商,快来看看有没有你们那条村。

  本次公开招引期服务商的城市更新项目包括:大朗镇长塘社区旧村、厚街镇陈屋社区东部、清溪镇三中村下围、溪镇三中村三中路东、企石镇霞朗村人民路片区,具体更新范围、面积等,更多内容我们一起来了解。

  485.5亩!

  大朗镇长塘社区旧村城市更新项目

  大朗镇长塘社区旧村城市更新项目地块位于大朗镇中部,属于中心区,周边路网四通八达,区位条件优越,但旧村普遍存在着低效、粗放的用地现象,现状为瓦房、民居、商铺及小作坊混杂,城市形象差,交通不便。

  更新范围:

  东至圣堂旧村围,南至富华中路,西至居民社区,北至长富中路。

  土规大部分为建设用地,总规和控规主要为居住用地、商业用地及绿地等配套用地,用地面积约485.5亩(最终改造面积以更新单元划定为准),实际用地面积、界线均以政府相关土地管理部门批复的文件为准。

  约405亩!

  厚街镇陈屋社区东部产城融合城市更新项目

  陈屋社区东部产城融合城市更新项目位于东莞市256省道陈屋路段东片,东至百世快运(东莞枢纽中心)。

  更新范围:

  北至阳明山花园,西至S256省道,南至旗鼓东路拟更新单元范围约27公顷(约405亩)。

  实际用地面积、界线均以市、镇相关土地管理部门批复的文件范围为准。

  444亩!

  清溪镇三中村下围更新单元地块项目

  本单元位于清溪镇清凤路东侧,总占地面积约 29.6万平方米(折合面积444亩),现状用途以旧村旧厂为主,小部分空地。

  更新范围:

  东至三中路,南至顺峰路,西至清凤路,北至遂口路。

  拟更新单元范围主要为旧村旧厂,拟更新单元范围约29.6万㎡(约444亩),其中旧村庄区占地面积约18.2万平方米(折合面积273亩),旧工业厂房区占地约 11.4万平方米(约 171亩),具体更新单元面积以政府部门批复为准。

  清溪镇三中村三中路东更新单元地块项目

  本单元位于清溪镇三中路东侧,总占地面积约 32.8万平方米(折合面积492亩)。土地现状用途以旧村旧厂为主,小部分空地。

  更新范围:

  东至金腰路,南至顺峰路,西至三中路,北至金牛路。拟更新单元范围主要为旧村旧厂,拟更新单元范围约32.8万㎡(约492亩),其中旧村庄区占地面积约24.8万平方米(折合面积372亩),旧工业厂房区占地约8万平方米(约120亩),具体更新单元面积以政府部门批复为准。

  474亩!

  企石镇霞朗村人民路片区综合类更新单元(JC-06)城市更新项目

  本单元位于企石镇霞朗村,更新单元拟划定范围面积31.6公顷(474亩)。

  更新范围:

  东至人民路,西至桥前路,南至东部快速,北至宝石路。

  实际用地面积、界线均以政府相关土地管理部门批复的文件为准。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?