头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞企业数智化创新峰会举行:推动东莞制造数字化升级
中国东莞政府门户网站      2021-05-04 19:23:49  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网5月4日讯    加速到来的5G时代,数字化转型已经成为企业、行业谈论的焦点话题之一。什么是数字化转型?如何进行数字化转型?日前,数字化转型公益讲堂暨软件人才公益讲堂(第三期)——东莞企业数智化创新峰会在东莞举办,来自华为、用友网络、中国电信,及东莞市数字行业协会专业人士等齐聚一堂,共探行业数字化转型的路径。本次活动系市工信局今年组织开展的软件人才系列活动之一。

▲活动现场

  活动开场,由市工信局信息化推进科对我市信息化专项资金项目、软件产业和人才培养等最新政策进行宣贯讲解。市工信局表示,东莞市大力支持软件和信息技术产业发展,出台了一系列政策措施,通过抓好政策落地,推动东莞市软件和信息技术服务业高质量发展。同时,东莞今年继续实施专项资金奖补政策,对企业开展两化融合应用项目、5G融合应用项目、工业互联数字化升级项目、工业互联网示范项目给予事后奖补。

  本次活动也是市工信局今年组织开展的软件人才系列活动之一,通过持续举办这类活动,进一步促进软件产业氛围提升和软件人才聚集,强化企业供需对接和交流合作,为企业和软件人才带来实实在在的帮助。

  “企业数字化带给企业的价值是驱动企业的业务创新、管理变革、金融嵌入、IT升级等,并实现增长收入、降低成本、提高效率、改进质量、控制风险等企业运营基本目标。”用友网络YonSuite首席顾问专家杨旭表示,传统制造企业通过数字化转型,可以实现盈利性更好的商业模式,高效精准的运营流程,给客户提供更好的产品和服务。

  用友网络东莞分公司总经理李坚坤则从企业数字化转型实践出发进行分析。他表示,不管企业是大是小,人、财、物、供销都需要打理。有了企业服务平台和企业服务生态,企业完全可以通过共享这个平台的公共服务,如同一个拥有全功能能力的企业一样去开展它的业务,增长它的业务,这种形态在中国会越来越多。

  李坚坤表示,东莞企业特别是成长型企业要构建数字化的六度思维,用数字描述一切,用网络连接一切,用协同优化一切,用智能驱动一切,用文化支撑一切,用共享重构一切,才能在新的发展形势下,实现数字化、智能化创新。

  东莞市数字产业协会秘书长黄剑峰、博力威信息总监艾国华、华为云工业互联网解决方案总监刘毅、中国电信解决方案中心副总经理房志峰等专家和学者,就工业互联网平台赋能制造企业数字化转型、企业数字化转型实践、5G+云+AI赋能政企数字化转型等多个主题,与东莞企业代表共同探讨企业数字化、智能化创新的商业价值。

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?