头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
今起发车!以后,东莞又添一张移动的“城市名片”!
中国东莞政府门户网站      2021-04-12 16:11:16  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月12日讯 2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。今天(4月12日)上午,由中共东莞市委国家安全委员会办公室、东莞市国家安全局主办,东城街道办事处承办的东莞市“国安号”宣传公交启动仪式在东城街道文化广场举行。它的启动将成为东莞市国家安全宣传中一张移动的城市名片。

  活动当天启动的“国安号”是我市14路公交车专线,与其他普通的公交相比,它的车身十分醒目、主题也十分鲜明,车内座位、宣传栏等位置还贴有国家安全主题的宣传标语,让人眼前一亮。

  “国安号”专线配备了一名号长,在车辆行驶的期间为乘客讲解国家安全知识,通过互动形式进一步夯实和筑牢国家安全的群众基础。

  市民常先生在市民中心站坐上国安号。他对“国安号”的设置连连称赞,“这个车多了好多国家安全的标语, 挺不错的。小孩子一看就知道了,每个人一上来就看到了,就知道国家安全,人人都有责。”

  为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,培养群众自觉投身国家安全建设的责任感和使命感,我市特开设了这条“国安号”宣传公交专线,常态化开展国家安全宣传。东莞市委国安办专职副主任安琪表示,通过新的载体,广大市民通过搭乘公交,即可了解到国家安全的知识。“这个是我们今年活动的亮点,也希望广大市民都来体验一下,能搭乘这部‘国安号’。”

  市“国安号”将途经东莞市汽车总站、东莞市文化馆、市民服务中心、国贸中心、旗峰地铁站、东城地铁站等东莞地标和人流量较大的地段,运营时间为每天6:15至22:30。

  下来,我市将继续深入贯彻落实总体国家安全观,大力发动广大市民参观学习,借助“国安号”将国家安全教育深入人心、落地生根,坚决守好国家安全“南大门”,为全市打造“湾区都市、品质东莞”营造安全稳定的环境。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?