头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
首节钢梁成功架设,东莞滨海大道沙涌桥6月贯通!
中国东莞政府门户网站      2021-04-12 10:06:02  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月12日讯 4月10日下午2时,由中铁大桥局承建的东莞滨海大道沙涌桥首节端横梁H3-0成功架设,标志着大桥钢梁架设工作全面展开,为大桥今年6月贯通打下坚实基础。

首节端横梁成功架设。

  据了解,滨海大道沙涌桥钢桥面根据重量、吊机型号、结构位置等因素,采取纵向分段、横向分块、逐块吊装。钢桥面共划分为三大块:端横梁、系梁、横向连接系。其中端横梁26块、系梁28块、横向连接系80块,分别按其位置采用200t浮吊及400t履带吊安装。安装时,按照系梁、端横梁、横向连接系的顺序吊装。

  在紧张的前期准备阶段,项目部积极组织人员、机械、材料进场,并组织项目部人员进行钢梁架设一级、二级交底,在架梁前项目部现场管理人员对施工作业队进行了安全技术交底,组织人员进行架设前的验收工作,在施工中坚持安全第一、优质高效的基本原则,确保钢梁安全起吊,精准架设。

  滨海大道沙涌桥,是东莞市滨海湾新区的市政工程之一,西起虎门镇滨海大道、东至交椅湾大道,线路全长约5.52公里。沙涌段桥梁工程长度约120米,规划红线宽80米,主线双向8车道,辅道单向2车道,计划于今年6月全线贯通。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?