头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
选好“娘家人”!全市开展村(社区)工联会换届工作
中国东莞政府门户网站      2021-04-09 16:35:04  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月9日讯 4月9日,市总工会召开全市村(社区)工联会换届工作会议,对村(社区)工联会换届选举工作进行专题安排部署。

  会议首先传达了《关于做好2021年全市村(社区)工会联合会换届工作的意见〉的通知》,部署具体工作,并对各镇街工会干部进行了业务培训。

  据了解,依据《中国工会章程》和东莞市的实际情况,今年开始东莞村(社区)工联会每届任期为五年。4月至5月统筹部署和推进村(社区)工联会换届工作,并在5月31日前全部完成换届、归档及报批工作。

  就如何做好全市村(社区)工联会换届选举工作,会议要求,各镇街总工会要加强领导,强化指导,统一步骤,规范程序,严明纪律,确保换届工作风清气正,顺利完成。

  会议指出,各镇街总工会要提高站位,充分认识做好换届工作的重大意义,要严把选人用人关,选优配强村(社区)工联会领导班子,要精心组织实施,确保村(社区)工联会换届工作如期圆满完成,要以换届为契机,推动全市工会工作再上一个新的台阶,为加快“湾区都市、品质东莞”建设,确保我市“十四五”开好局、起好步贡献工会力量!




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?