• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队组织开展“三小”场所火灾隐患整治“回头看”行动
  • 2021-06-24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

为深刻吸取近期火灾亡人事故教训,进一步消除“三小场所”火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续平稳,6月23日晚上,黄江大队组织公安派出所、智网中心等部门深入辖区“三小”场所开展火灾隐患整治“回头看”行动。

检查人员重点围绕园区“三小”场所是否存在违规住人回流、疏散通道及安全出口是否畅通、电器线路敷设是否符合要求、场所消防设施是否配备充足并完好有效、是否存在电动自行车违规停放充电、工作人员“四个能力”等情况进行检查,并对商户开展现场宣传培训。对现场发现的问题当场进行责令整改,及时消除安全隐患。

通过开展“三小”场所火灾隐患整治“回头看”行动,及时消除了一批火灾隐患,切实提升了单位场所火灾防范能力。下一步,大队将持续每周开展两次消防安全集中夜查行动,继续加大火灾防范排查整治力度,为辖区火灾形势持续稳定奠定坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-