• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队联合多部门开展违规搭建、违规采用易燃可燃材料彩钢板房专项检查
  • 2021-06-17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

为持续推进消防安全专项整治三年行动,确保辖区消防安全形势持续稳定,6月16日下午,黄江大队联合应急、住建、城管、智网等部门开展违规搭建、违规采用易燃可燃材料彩钢板房专项检查。

联合检查组重点检查了小档口、出租屋是否存在违章建筑、私搭乱建设施、阻塞消防通道、占据防火间距;是否存在电气线路乱拉乱接;是否存在违规采用易燃可燃材料彩钢板房、防盗铁栅栏、户外广告牌影响消防安全情况;彩钢板建筑的耐火等级、内填充材料是否达到要求;彩钢板建筑的疏散通道、疏散楼梯、安全出口的位置、数量、设置形式是否符合要求等情况展开了细致检查。对不符合要求、存在重大安全隐患的,现场提出合理整改方案,对违规搭建的建筑,相关部门开展拆除工作,坚决拆除一切违章情况。

通过本次检查,有效消除了一批火灾隐患,提高辖区场所负责人员的消防安全意识,进一步提升了各场所抗御火灾的能力。下一步,大队将继续加大检查整治力度,深入违章搭建彩钢板临时建筑专项整治,为人民群众创造良好的消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-