• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队深入辖区大型商业综合体开展教学培训式检查
  • 2021-06-17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

为切实提高大型商业综合体火灾防控工作,近日,黄江大队联合多部门深入辖区商业综合体开展教学培训式检查,并组织辖区各大型商业综合体消防负责人参与。

检查组首先听取了单位负责人针对消防安全工作情况介绍,详细询问了商场面积、高度、层数、主要经营项目、高峰期客流量、消防设施设置等基本情况,查阅了企业消防安全隐患自查自改记录、自我评估报告,消防安全责任人、管理人承诺书等内页资料。随后,从电气安全、燃气安全、消防设施、建筑防火、消防内容管理以及灭火救援等六个方面开展全面检查,测试大型商业综合体管理单位与业主、营业时间不同的业态、安保人员与员工、单位微型消防站与技术处置队、消防控制室与自动消防设施等应急联动响应情况。同时大队督促各场所负责人对场所内消防设施要全部检查和维护保养一次,持续发动开展好消防安全自查、分类培训、设施维保、电气检查、综合演练、制度清理、安全承诺等“七个一”活动,活动。

通过此次教学培训式检查,各场所责任人表示将按照工作要求抓好消防安全管理工作,落实“自知、自查、自改”行动,全力确保消防安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-