• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队联合多部门深入开展锂电池行业消防安全专项整治行动
  • 2021-06-15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

为深入推进消防安全整治三年行动,积极加强辖区锂电池行业企业消防安全管理。近日,黄江大队联合应急管理、整治等部门深入各社区开展锂电池行业消防安全专项整治行动。行动中,检查组深入辖区锂电池生产经营场所,重点查看了各场所是否与其他生产经营、储存场所在同一层建筑物内共同使用,是否存在违规住人,疏散通道、安全出口是否保持畅通,用火、用电、用油、用气是否安全规范,室内装修材料、防火分隔等设置是否符合消防技术标准,消防设施、器材配置是否按要求配足配齐并保持完好有效等情况。针对检查发现的问题,检查组责令当场整改,并叮嘱场所责任人、管理人要认真落实责任,提高消防安全意识,切实加强火灾隐患自查自改,及时将各类隐患消除在萌芽状态。

  通过此次联合检查,各职能部门进一步切实做好涉及锂电池的行业的监管工作,为辖区的消防安全打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-