• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇开展元宵节期间森林防灭火工作
  • 2021-02-26
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  元宵节期间,市民外出户外活动大增,燃放孔明灯、烟花、烧烤等野外用火极易引发森林火灾。

b5e01fb1c2aea901a37510164098cab.jpg

  为进一步加强节日期间森林防灭火工作,2月26日下午,黄江镇森林防灭火指挥部组织镇应急、林业站、消防、公安、城管、社区等成员单位开展森林防灭火隐患排查联合行动。

8fb02eda0a07c915fa49879be5a94e9.jpg

  检查组一行先后来到长龙林区防火带和黄京坑林区防火带,实地察看了防火宣传警示、灭火物资设备、森防人员配备、防火带建设等情况。同时,检查人员使用无人机对森林防火重点区域进行全方位、无死角火灾隐患巡查。

69949e9c7c5b2a389bdeac30a6c87f4.jpg740f7d3d1f3d849fbe61704683c74a2.jpg

  针对检查中发现的林区周边可燃物较多的问题,检查组现场要求驻在山林内和林区周边的生产经营企业对厂区外的可燃物进行清理,切实消除森林火灾隐患。

fb274cb64894d51eb0dd3d0987c71e8.jpg

  检查组要求,相关部门要严格落实森林防火属地管理责任,加强野外火源管控,定期清理林区可燃物,有效杜绝火灾隐患,对现有灭火物资设备进行检查、维护,并做好应急准备和预案,确保火情早发现早处置。

  接下来,黄江镇将深化开展森林消防隐患排查整治,把各项防范措施落到实处,有效预防森林火灾的发生,确保全镇人民安乐祥和地欢度佳节。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-