• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇召开维稳分析研判会议暨消防安全和森林防灭火会商工作会议
  • 2021-01-28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月27日上午,黄江镇召开维稳分析研判会议暨消防安全和森林防灭火会商工作会议,镇委副书记林沛坚,镇委委员黄润波、欧阳尧,镇相关单位负责人共同出席会议。

0c910d60f9a482a2a63a5a458da09a8.jpg

  会上,森防办各成员单位和有林社区(村)负责人分别对本行业领域、本辖区森防工作开展会商研判,汇报森防工作、分析重点难点并提出下一步工作计划。

  随后,应急管理分局总结全镇2020年森林防灭火工作情况,并部署了下一步工作。此外,会议还部署了维稳和消防安全工作。

be7961763528aa6b86850fc7ab901f7.jpg

  林沛坚强调,各部门、各社区(村)要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持一把手负总责,认真履职尽责。

  一是进一步压实责任。推动全面落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”措施,以社区为单位,按照山头、地块、人员责任制,严格落实属地管理责任,做到严防死守、死看硬守。

  二是加强火源管控。农事用火是森林防灭火的最大安全隐患问题,有关部门要加强巡查巡视,强化农事用火管理,及时发现排除存在的隐患和问题,加强森林防灭火的宣传教育,提升全民防火意识,加强应急演练,提高扑救火灾实战能力。

  三是完善应急协调联动机制。镇应急管理部门要切实发挥森林防灭火指挥部办公室的牵头抓总作用,强化应急响应机制,确保扑火救灾工作高效有序地进行,把森林火灾造成的损失降到最低限度。

  接下来,黄江镇将加强春节期间等重点时段重点区域的火源管控和隐患排查工作,及时消除火灾隐患,加大宣传教育,普及森林防灭火知识,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-