您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 企业聚焦 > 企业动态
东莞金控集团召开党史学习教育动员会
  • 2021-04-13 09:47
  • 来源:市交投集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  3月12日上午,东莞金控集团举行党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的有关部署,动员和部署集团党史学习教育工作。

  集团党委书记、董事长廖玉林同志出席会议并作动员讲话,党委副书记、纪委书记唐展鹏同志传达中央、省、市及市国资委党史学习教育有关会议精神。集团领导班子,集团及直管子公司全体党员同志、发展对象及入党积极分子共约60人参加了会议。会议由集团党委副书记、总经理张庆文同志主持。

  廖玉林同志在动员讲话中强调,开展党史学习教育是党中央做出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,根本在于引导广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,不断地提高政治判断力,政治定力,政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  他提出,全集团必须提高站位,立足实际,守正创新,按照党中央统一部署和上级安排,迅速行动,高标准高质量的开展党史学习教育。一要高度重视,加强组织领导。集团党委承担抓好党史学习教育的主体责任,并成立相应的领导机构和工作机构,领导班子、各党支部、直管子公司班子要示范带头,带头学党史,讲党史,懂党史,用党史,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要扎实推进,重在实效。以党中央召开的全国党史学习教育动员大会、党中央建党100周年庆祝大会、全国党史学习教育总结大会为三个关键节点,“七一”前后为两个阶段,有节奏、有计划开展党史教育。三要加强宣传引导,在集团广泛开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史宣传教育,用好我市红色资源。四要坚持两手抓,两促进,更加深刻理解发展是第一要务,加强统筹协调,把党史学习教育和落实习近平总书记有关重要讲话重要指示精神结合起来,同市政府一号文精神,与准确领悟贯彻执行新发展理念、高质量发展总览全局紧密结合起来,同解决集团发展中遇到的问题结合起来,同立足本岗位、落实2021年每项措施紧贴中心、服务大局。

  接下来,集团党史学习教育将贯彻全年,面向全体党员,以集团领导干部为重点开展学习教育实践。集团全体党员干部将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照党中央、省委、市委及市国资委党委关于党史学习教育决策部署安排,扎实开展,切实把学习教育成果转化为主动担当作为,奋力追赶超越的精神动力,转化为落实集团2021年目标的思路和举措,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部