您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态
市国资委赴32个镇(街道)调研指导镇(街道)属企业改革工作
  • 2021-03-22 16:19
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  近日,市国资委党委书记、主任卢汉彪及委班子成员分别率6个调研组,到全市32个镇(街道)调研指导镇(街道)属企业改革工作。调研组实地调研了部分镇属(街道)企业,以座谈会的形式,听取了各镇(街道)有关镇(街道)属企业改革工作情况汇报,重点了解了镇(街道)属企业清产核资、公司制改制以及镇(街道)企业资产监管机制建设等工作进展情况,并针对相关业务问题进行了解答,就市镇两级企业联动发展等进行了交流。各镇(街道)主要或分管领导、镇(街道)属企业资产监管机构负责人等陪同调研参加座谈。

  市国资委调研组指出,各镇(街道)要充分认识到镇(街道)属企业改革工作的重要性和紧迫性,加快推进镇(街道)属企业清产核资工作,妥善处置好历史遗留问题,全面摸清镇(街道)属资产底数;要对非公司制法人规范实施公司化改造,依法建立和完善法人治理结构,建立健全内部监督管理和风险控制制度,实现镇街资产保值增值;要优化镇属资产布局,明确镇属企业定位,聚焦主责主业;要加强镇属资产管理机构建设,配齐配强镇属企业资产监管力量,切实强化镇(街道)属企业资产监管,守住不发生问题的底线。

  下来,市国资委将认真贯彻落实市委市政府工作部署,持续加强对各镇(街道)深化镇(街道)属企业改革工作的指导,积极帮助镇(街道)协调解决改革遇到的困难,督促各镇(街道)加快推进清产核资及公司制改制等工作,并以推进镇(街道)属企业改革为契机,积极探索市镇村三级联动合作发展新模式,推动市属国企和镇属企业共同做强做优做大。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部