您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
东莞市国资委召开2021年上半年安全生产工作总结会议
  • 2021-06-11 11:28
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  2021年6月4日,市国资委组织召开2021年上半年安全生产工作总结会议。12家市属企业分管安全生产工作的领导及相关部门负责人及市国资委法规指导科全体成员共31人参加会议。市国资委党委副书记、副主任游锦辉出席会议并作总结讲话。

  会议传达了省、市关于庆祝建党100周年相关工作精神,强调各市属企业要强化安全隐患排查工作、严格实行信访问题报告制度、进一步研判企业安全生产风险、加强值班值守工作机制,要求各市属企业认真贯彻落实中央、省、市的工作要求,做好各项工作,推动安全责任和防范措施落到实处,确保不发生重特大事故,为迎接中国共产党成立100周年创造安全稳定的政治、社会环境。

  会议通报了市国资委2021年上半年安全生产工作情况,指出上半年各市属企业无发生较大以上安全生产事故,安全生产形势总体稳定;对下半年安全生产工作进行部署,要求各市属企业始终坚持以人民为中心的发展理念、严格实施重点行业领域危险作业警示制度、继续深入推进安全生产“一线三排”工作机制。

  市国资委党委副书记、副主任游锦辉在会议中向各市属企业强调,一是要提高政治站位,切实增强做好庆祝建党100周年相关工作的责任感和使命感,把相关工作抓实抓细抓到位,以更高的标准、更大力度履行好职责使命,为庆祝建党100周年创造稳定的政治环境和社会环境。二是要严格落实各项措施,按照“党政同责、分级负责、齐抓共管、协同作战”的要求,加强信息报送,做足应急处突准备,确保快速响应、及时化解、科学处置。三是要绷紧安全生产弦,毫不放松抓好落实企业安全生产各项工作,针对历年来同时期安全生产形势特点,深入研判可能出现的各种安全风险,认真分析,周密部署,切实采取有效措施,全力抓好安全生产各项工作。

  会议还就《加强全市国资国企系统新冠肺炎疫情防控工作》、打击整治非法社会组织专项行动工作等进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部