您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
重温红色岁月学党史,献礼建党百年勇担当
市国资委机关党支部、市水务集团机关第一党支部
联合举办党建共建活动
  • 2021-06-10 15:29
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  6月4日,市国资委机关党支部、市水务集团机关第一党支部联合举办“重温红色岁月学党史,献礼建党百年勇担当”党建共建活动。市国资委党委班子、机关党支部党员及市水务集团党委班子、机关第一党支部党员近40人参加了活动。

  党员干部首先参观了茶山镇寒溪水村罗氏宗祠和罗氏红色革命史迹陈列馆,在讲解员的带领下学习了寒溪水村罗氏先烈的革命事迹,进一步加深了对东莞本土革命历史的了解。接着,市国资委党委书记、主任卢汉彪作党建共建活动发言,动员部署项目攻坚要求;市水务集团党委书记、董事长尹锦容作项目攻坚承诺,现场递交《“党旗在国企基层一线高高飘扬”行动承诺书》。最后,卢汉彪带领全体参加人员重温入党誓词,表达不忘初心、砥砺奋斗的理想信念和立足本岗、创新奉献的决心。

  卢汉彪指出,本次活动是市国资国企系统党史学习教育的延伸,是贯彻落实新一轮基层党建三年行动计划的重要举措,也是加强国资国企党组织交流学习,促进企业共同进步的有效方式,具有极其重要的意义。

  卢汉彪强调,市国资国企系统广大党员干部要不忘初心,牢记使命,不断提高政治站位,充分发挥党员先锋模范表率作用,紧紧围绕市属国有企业总资产“三年突破万亿”目标,全力推动各项重点工作落地落实。一是坚持学党史、悟思想,传承红色基因。认真感悟并继承发扬东莞革命先辈们舍生忘死、英勇奋斗、为国奉献的革命精神。二是坚持惠民生、办实事,推进项目攻坚。坚持立足当前和着眼长远相结合,全力提升企业发展质量,为群众提供更多更优质的产品和服务。三是坚持以高质量党建引领,推动企业高质量发展,切实增强企业核心竞争力,以发展成效来检验党史学习教育成果和党建工作成效,以优异成绩献礼建党100周年。

  尹锦容表示,市水务集团将以本次党建共建活动为新起点,强化使命担当,以战斗姿态投入全市供水资源整合工作,推动供排一体化、城乡一体化、厂网一体化、水环境治理一体化,发挥全产业链发展优势,努力打造成为千亿企业。

微信图片_20210610153400.jpg

《“党旗在国企基层一线高高飘扬”行动承诺书》递交仪式

  微信图片_20210610153414.jpg

全体参加活动人员重温入党誓词

  微信图片_20210610153425.jpg

市国资委机关党支部、市水务集团机关第一党支部联合举办党建共建活动

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部