您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
市国资委调研市水务集团:确保党史学习教育取得实效
抢抓机遇、高标谋划打造水务产业平台
  • 2021-05-07 15:37
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  2021年4月28日,市国资委党委书记、主任卢汉彪率队到市水务集团,就党史学习教育、企业经营及安全生产工作进行调研。卢汉彪强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,全力推进党史学习教育走深走实,探索国有企业市场化路径,高标谋划打造水务产业平台,切实增强企业核心竞争力,努力在推动构建国资国企新发展格局中展现新作为,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新贡献。市国资委党委副书记、副主任游锦辉,市国资委办公室、法规指导科相关同志及市水务集团相关领导班子成员、高级管理人员、部室负责人等参加了调研工作会议。

  调研工作会上,市水务集团向市国资委汇报了集团党史学习教育情况、供水公司历年市区老旧管网改造民生项目开展情况以及安全生产工作情况等,卢汉彪充分肯定了市水务集团的有关工作,同时对企业下一步工作开展提出指导要求。

图:市国资委党委书记、主任卢汉彪率队到市水务集团调研

  抓基层,推动党建与业务相融共促

  卢汉彪指出,近年来我市国有企业党建工作成效明显,规范化、制度化水平不断提高。市水务集团要切实扛起政治责任,以党史学习教育为契机,切实加强企业党建工作,进一步抓好二、三级以下企业党建工作,着力推动党建工作与企业生产经营深度融合,牢牢把握国有企业改革机遇期,加快完善市场化经营机制,不断做强做优做大,助力市国资国企系统完成“三年突破万亿”的总体目标。

  用“我为群众办实事”成果检验党史学习教育成效

  按照市国资委党委党史学习教育“我为群众办实事”工作安排,市国资委主要领导挂帅推进市水务集团供水公司关于东城街道牛山社区上山门村供水设施改造及抄表到户工程项目。

  卢汉彪要求,开展党史学习教育的成效最终要落实到为群众办实事的成效中,市水务集团要立足主业服务群众,聚焦解决市民群众最关心、最直接、最现实的用水问题,在“供水”“治水”两个战场上攻坚克难,推动党史学习教育走“心”走“实”,把学习教育的成果体现在为民办实事中,不断提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。

  守住安全底线,提升安全生产治理体系和治理能力

  卢汉彪强调,水务集团是“民生”企业,做好安全生产工作意义重大。当前市水务集团承担市委市政府重点工程项目多,尤其在汛期、“五一”假期等重要时期,市水务集团要守住安全底线,进一步拧紧责任链条,不断压实监管责任和施工工程主体责任,将安全工作落到实处,驰而不息抓好安全生产,着力加强对事故多发易发领域的安全监管和检查,提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,全力确保节日期间安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部