您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
市国资委赴东莞港务集团调研
  • 2021-05-06 09:27
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  4月20日下午,市国资委党委书记、主任卢汉彪率队到东莞港务集团调研,并与港务集团党委班子、监事会成员、高管以及相关部门负责人座谈交流。市国资委党委副书记、纪委书记罗柱兴,党委委员、副主任王汝铭,党委委员、副主任徐险峰,党委委员、四级调研员陈会及相关科室人员参加调研。

DSC_7940 (1).jpg

  卢汉彪一行听取了港务集团党委书记、董事长万辉对集团整体运营情况的工作汇报,与港务集团班子就集团下一阶段的发展方向和工作重心进行了深入交流。

DSC_7959.JPG

  卢汉彪传达了东莞市委市政府对东莞国资国企改革发展寄予的殷切期望和要求,对港务集团提出的发展思路表示肯定,并就港务集团加强党的建设和推动改革发展提出具体指导要求。

  卢汉彪强调,要通过党建工作引领和推动业务工作,并用业务工作来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作深度融合;要持续用力抓基层党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实促进企业发展;要以党史学习教育为契机,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,激发干事创业强劲动力。

  卢汉彪要求,要结合新的发展目标和发展战略,加快推进改革步伐,进一步整合内部资源,优化布局,提升企业效能;要认真梳理现有资源,进一步挖掘市场资源和项目资源,不断提升企业核心竞争力;要围绕整个产业链条,加大对外合作,进一步强化与镇街的合作,积极主动对接,谋求合作共赢;要坚定不移走转型升级的发展道路,依托港口现有资源和优势,积极谋划,努力打造东莞外经贸专业平台;要持续加大招商引资的力度,坚持以新项目为引领,不断培育企业发展新动能;要进一步促进实体经济与金融机构的合作,推动企业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部