您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
全面开展专项监督检查工作 推动市属企业纪检监察工作高质量发展
  • 2021-04-16 11:08
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  为贯彻落实十二届省纪委六次全会精神,做实做细做好日常监督,推动“两个责任”一体落实,根据市纪委监委统一部署,驻市国资委纪检监察组牵头组织市属企业开展内部专项监督检查工作。这是企业纪检监察体制改革后首次统一部署的专项行动,以此为契机,推动市属企业纪检监察机构精准把握职责定位,从严从实履职尽责,促进国资系统纪检监察工作高质量发展。

  4月9日,在专项监督检查工作动员会上,国资委党委副书记、纪检监察组组长罗柱兴同志对专项监督检查工作作动员部署,强调开展专项监督检查工作是为了推动企业纪检监察机构更好的履职尽责,要充分发挥企业纪检监察机构“贴身监督”的优势,坚持问题导向,在深和细上下功夫,在监督检查中不回避矛盾不遮掩问题。企业纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识到这项工作既是为企业“问诊把脉”,也是提升监督水平的一次练兵,专项监督检查成果将作为检验企业纪检监察部门是否履职尽责的一项重要依据,结合市属企业纪检监察工作情况通报机制,为企业对纪检监察机构履职情况考核提供参考。

  会议对这次全面开展专项监督检查工作的流程和要求进行了专题解读,并向参会人员派发了《2021年度市属企业专项监督检查资料汇编》,为工作开展提供参考和指引,保障专项监督检查工作能够有序开展。另外,还精心挑选了三名曾参与市委巡察、市国资委内部巡查的同志,围绕“如何在监督检查中精准发现问题”、“监督检查重点关注问题和注意事项”等主题,为参会人员授课,提高大家的业务能力和水平。

  接下来,市属企业将按照《关于开展市属企业专项监督检查工作的实施方案》和动员会要求,根据各自选取的专项监督检查内容,制定具体的实施方案,组成专项监督检查组,并对检查组人员开展业务培训,正式拉开专项监督检查的大幕。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部