您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 党建园地
献礼建党100周年,我为群众办实事——东实集团东鸿物业公司党支部开展“我为群众办实事”实践活动
  • 2021-04-12 08:53
  • 来源:东实集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  2021年3月25日,东莞市中医院第六党支部、第十二党支部与东实集团广东东鸿物业发展有限公司党支部在雅园新村党群服务中心开展“献礼建党100周年,我为群众办实事”党建共建义诊服务活动。

  活动伊始在东鸿公司党支部书记刘贤庆的带领下,市中医院党员志愿服务队一行参观了雅园新村党群服务中心,了解党群服务中心规划布局及各功能室使用情况,并对在雅园新村小区内成立党群服务中心,为服务群众办实事及东鸿公司“党建+物业+服务”模式给予高度赞扬。在爱心义诊环节,小区居民按照事先预约的号码有序等候看诊,市中医院志愿服务队细致询问就诊人病史,耐心解答就诊人的提问,并针对患病情况提出调理建议。

图片2.png

  义诊结束后双方进行了座谈交流,东鸿公司党支部与市中医院党支部通过交流,双方达成“思民众所思、急民众所急,多为群众办实事”的共识,东鸿公司党支部诚意邀请市中医院共同携手开展讲座、培训、健康宣传等活动,市中医院将以共建方式参与东鸿公司党支部的志愿义诊服务活动,切切实实为群众办实事,为党群服务中心“红色物业”增光添彩。

  2021年3月27日,东鸿公司党支部及雅园新村党群服务中心携手莞事通,在雅园新村B区篮球场组织开展“我为群众办实事”党建共建免费社区家政服务活动。

  本次活动以雅园新村住户的实际需求为出发点,通过整合社会资源及多方协调,开展了包括免费理发、免费修鞋、免费磨刀、免费小家电维修及免费四害消杀5项家政免费服务项目,让更多的住户切实感受到足不出户家政服务的便利。

  前期雅园新村党群服务中心通过线上线下多种方式进行活动宣传,现场参与住户络绎不绝,工作人员在活动现场耐心引导住户有序参加。同时为献礼建党一百周年,下午组织小区的小朋友及绘画爱好者举办了“向党说说心里话”百米绘画,通过绘画的方式,表达对祖国的热爱和对党的敬意。

  通过本次活动,进一步体现了东鸿物业公司党支部及雅园新村党群服务中心“思民众所需”的服务理念,将家政服务融入社区生活,开展家政增值服务;通过百米长卷绘画活动,营造和谐、友爱的社区氛围,表达对祖国的热爱和对美好生活的向往。

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部