您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
市人大常委会副主任黄耀成来高埗镇督导“五一”假期安全防范工作
  • 2021-04-29 21:59
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

已编辑图片


  4月29日,市人大常委会副主任黄耀成先后走进高埗镇的颐龙轩项目及东莞市汽车客运北站,开展“五一”假期安全防范督导工作。镇委副书记、镇长邓炳华等领导陪同督导。


  在高埗颐龙轩项目,黄耀成向有关负责人详细询问工程项目的最新进展,重点了解了在建项目的安全生产、安全防护及文明施工等有关情况。据介绍,颐龙轩项目是我镇加快融入市城区片区“三江六岸”高品质滨水空间的重要抓手,项目总用地面积约32946平方米,总建筑面积约117437平方米。目前,该项目完成进度为52%,预计于2022年4月竣工,建成后将为577户约2078人提供高品质、配套齐全的优质居住场所。


  在市汽车客运北站,黄耀成详细了解了车站“五一”交通安全和防疫管理工作开展情况。据了解,由于今年五一假期时间长,出行、返乡人员相比去年将有较大幅度提升,预计假期(1日至5日)市汽车客运北站发送旅客约1500人次,发送班次约为250次,人流高峰期将出现在放假首日。为此,市汽车客运北站制定了《客运站综合应急预案》,开展了节前安全隐患排查等工作。此外,严格落实疫情防控有关要求,全面提升车站应急处置能力。


  黄耀成要求,要进一步树立安全大局意识,将思想认识统一到中央、省委、市委决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,确保“五一”假期疫情防控各项工作有力有序有效推进;要突出重点抓好落实,针对道路交通、建筑施工、消防等领域进行拉网式大排查大整治,坚决防控各类事故发生;要强化措施压实责任,督促各单位主体完善和落实安全生产责任和管理制度,建立公共安全隐患督导排查和安全预防控制体系,统筹做好疫情防控与安全生产工作,确保全市社会大局持续和谐稳定。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们