您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
增强全民国家安全意识!高埗镇开展全民国家安全教育日系列宣传教育活动
  • 2021-04-13 20:59
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  4月15日是第六个全民国家安全教育日,高埗镇积极部署开展2021年全民国家安全教育日系列宣传教育活动,践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。


  4月13日,结合党史学习教育,我镇在高埗广场举办2021年“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动,镇委书记郭荣新等镇全体领导班子成员,各村(社区)、各单位负责人参加活动。


1.jpg


  郭荣新一行集中观看了全民国家安全教育日主题展览,带头学习国家安全相关知识,参与体验各具特色的宣传教育活动。郭荣新表示,国家安全,人人有责!要广泛动员全社会共同参与,汇聚起维护国家安全的强大力量,尤其要让国家安全知识进入青少年课堂,融入老百姓生活,不断增强全民国家安全意识,构建大安全格局,为全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。


2.jpg

镇全体领导班子成员集中观看全民国家安全教育日主题展览


3.jpg

镇领导呼吁全社会共同参与,维护国家安全



创新形式开展国家安全宣传教育活动


  涵盖政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全等知识的宣传展板横贯广场;警用装备、仿真毒品样品、安全知识问答、各式宣传单张等整齐摆放在各宣传摊位前;反电诈系列漫画与反复播放的防诈骗“小喇叭”不断提醒着过往市民……


4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg


  据了解,我镇多部门结合工作实际,创新宣传手段,通过设置互动答题游戏、派发文创产品、张贴海报、悬挂宣传标语、利用电子屏幕宣传等多种形式和渠道,广泛普及反恐、禁毒、反诈骗、保密、交通安全、燃气安全等相关知识,营造浓厚宣传氛围。


  “今年我镇创新宣传手段,举办形式多样、内容丰富的系列安全教育活动,力推安全宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络, 构筑全方位、多维度、立体化的宣传网络,让总体国家安全观深入人心,切实增强全民国家安全意识。”镇相关部门负责人表示。


  广泛动员市民参与国家安全宣传教育活动


  我镇还组织学校学生前来学习国家安全相关知识,让青少年从小树立国家安全意识。


8.jpg9.jpg10.gif


  “与课堂教学不同的是,今天我亲手触碰到了警用装备、仿真毒品样品、燃气热水器等,真正意识到安全与我们的日常生活息息相关。”同富实验学校七年级学生唐凯明说,他率先体验完活动,正认真整理宣传单张,准备带回家慢慢学习。


  此外,自4月中旬开始,我镇通过网上课堂、在各中小学校增设国家安全宣传专栏等形式,利用政法、公安、团委等资源深入推进国家安全教育进校园。


  当天,不少市民被活动吸引前来,驻足了解国家安全相关知识。小编留意到,侯女士从主题展览到宣传摊位都停下脚步仔细观看,遇到不懂的还主动询问相关负责人。她告诉小编,安全问题层出不穷,政府及时宣传、普及各类安全知识,以便让更多人接触和了解,有效帮助老百姓更好地防范和应对此类事件。


11.jpg

  侯女士主动询问相关安全知识


  接下来,我镇将持续深入开展全民国家安全教育日系列宣传教育活动,广泛动员全社会力量,切实维护国家安全,以优异成绩庆祝建党100周年。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们