您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
我为群众办实事 | 高埗社卫中心:党员亮身份,增强群众接种疫苗安全感
  • 2021-04-12 19:00
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

学党史 办实事


  4月12日,高埗镇社卫中心将党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”党员实践活动。5名党员主动请缨,在门诊时间更长、工作量更大的新冠疫苗接种门诊开展志愿服务工作,以实际行动彰显人民公仆本色。


1.jpg

黄洁(右一)正在核对前来接种的市民信息


  “请问您有高血压、糖尿病等慢病史吗?”“最近身体有感冒发烧等症状吗?”……在新冠疫苗接种门诊的咨询登记台,公卫医师黄洁仔细询问核对每一个前来接种的市民信息,声音轻柔,眼带笑意,左胸前的党徽格外显眼。


我是党员我先上

  

  黄洁是本次“我为群众办实事”党员实践活动的参与者之一,也是镇社卫中心党支部的一名党员。“我是第一批接受市新冠病毒疫苗预防接种工作培训的工作人员,更是一名党员,理应义无反顾地到疫苗接种一线。”黄洁补充说到,由于全程参与了前期疫情防控工作,她更明白疫苗接种的重要性和必要性。


2.jpg


  当天早上,她提前了将近1小时来到新冠疫苗接种门诊,在做好个人防护、疫苗接种系统登录等准备工作后,仔细地将一枚党徽别在左胸前,向前来接种疫苗的市民亮明自己的党员身份。


  除了黄洁,接种门诊的其他4名党员也郑重佩戴上党徽,向前来接种疫苗的市民展示高埗镇基层党员干部工作作风。“看到大家都戴着党徽,心里觉得特别踏实和安全。”高埗村的个体户胡运益按接种流程接种疫苗后,按医生引导坐在留观区留观30分钟。他动情说到:“咱们国家人口众多,疫情防控成果来之不易,只有通过疫苗进行巩固。而我们老百姓,唯一能做的就是响应国家号召,尽早接种疫苗。”


3.jpg4.jpg

  新冠疫苗接种一线的党员身影


  “为群众办实事不仅要加强党员干部的理论学习,还要让党员干部满怀深情地走进群众,面对面了解群众需求,以实际行动赢得老百姓的认可和支持。”镇社卫中心党支部书记、主任杨伟华称,此次“我为群众办实事”党员实践活动得到中心全体党员的积极响应,根据实际工作安排,分批安排党员参加实践活动,既发挥了共产党员先锋模范作用,又以实际行动彰显了人民公仆本色。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们