您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
开放预约!高埗市民可免费接种新冠疫苗啦
  • 2021-03-26 11:13
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

好消息来了!

高埗市民可免费接种新冠疫苗!

快快收下这份接种指南吧

▼▼▼

  根据国家和省、市的统一部署,从近期开始高埗镇开展新冠疫苗大规模人群接种工作,高埗市民只要符合条件的都可免费接种新冠疫苗。


新冠疫苗接种指南


接种对象

  年龄在18~59周岁的在高埗居住或工作的市民 。不区分是否为高埗户籍、是否在东莞市参保、是否为重点行业人员。


接种时间和地点

  时间:上午8:00—11:30;下午2:30—5:00

  目前我镇有两个新冠疫苗接种点(如新增临时接种点另行通知):

  1、高埗医院三楼体检一区;

  2、高埗镇社区卫生服务中心新大楼四楼。


接种报名方式

  1、电话报名:如有接种意愿的市民,可拨打您居住或工作所在地村(社区)的报名联系电话进行报名,各村(社区)报名电话如下:

1.jpg

  2、线上报名:如有接种意愿的市民,可用微信扫描下方二维码在线填写个人信息进行报名。

2.jpg

  (报名二维码)


接种说明

  疫苗品种:灭活疫苗

  接种禁忌:(一)对疫苗所含任何成分过敏者,包括辅料和制备工艺中使用的物质过敏者。(二)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者。(三)有惊厥、癫痫、格林巴利综合征、其他进行性神经系统疾病者、脑病或精神病史或家族史。(四)既往发生过疫苗严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛)或既往接种过本疫苗发生严重过敏反应、出现任何神经系统反应者。(五)妊娠期妇女。(六)患有其他疾病经医生评估后不宜接种的人群。

  注意事项:

  (一)接种后请留在接种门诊观察30分钟,无异常后方可离开。

  (二)下载“粤苗”APP,在接种后的7天内通过APP申报健康状况

  (三)接种后一周内,请避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,建议不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,清淡饮食、多喝水,适当休息。

  (四)根据前期临床试验和紧急使用的相关信息,新冠病毒疫苗常见的不良反应与已广泛应用的其他疫苗基本类似,主要为接种部位轻微的红肿、硬结、疼痛等,也可能会出现一过性的发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等,一般不需要特殊处理。如发生怀疑由疫苗引起的不良反应,请及时告知接种单位。


温馨提示

  为有序接种疫苗,请您在接种疫苗前做好以下准备:

  一、市民应收到卫健部门或村(社区)的通知安排后,到高埗医院或社卫中心接种新冠病毒疫苗,不要自行前往。

  二、携带身份证原件,戴口罩。

  三、接种疫苗前尽量有充足的睡眠,避免空腹接种。


疫苗接种答疑咨询电话

  高埗镇社区卫生服务中心:88700909

  高埗医院:81303012



  关于接种新冠疫苗相信许多居民朋友们会有疑问

  一定要接种新冠疫苗吗?

  接种新冠疫苗有没有安全风险啊?

  接种有什么注意事项?

......

↓↓↓

首先,普通市民有没有必要接种新冠疫苗?

非常有必要!


3.jpg

张文宏建议:

疫苗最好在今年打、尽快打

因为随着时间推移

接种可能出现拥挤现象


关于你想知道的几个问题

  Q:新冠疫苗需要打几针?

  A:本次接种的新冠疫苗需要接种两针,两针需间隔14~28天,第二针具体接种时间等接种医疗机构通知。

  Q:接种新冠疫苗安全吗?

  A:我国疫苗在研发、试验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定。据国家卫生健康委数据,截至2021年3月20日24时,全国累计报告接种7495.6万剂次,不良反应发生率非常低,且不良症状可自行消退,可放心接种!

  Q:接种疫苗后,还需要戴口罩吗?

  A:需要。在人群免疫屏障没有建立起来之前,即使部分人群接种了疫苗,大家的防控意识和防控措施也不能放松,仍要做好个人防护措施,勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩等。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们