您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
我为群众办实事 | 送“明亮”送安全!高埗开展安全用电检查进敬老院志愿活动
  • 2021-05-06 18:01
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  “有没有哪个插座用不了?有没有哪个用电设备有损坏?” 5月6日,东莞城区供电局高埗供电服务中心志愿服务者走进敬老院,开展安全用电检查工作,普及安全用电常识,解决用电难题,为老人们送温暖、送“明亮”、送安全。


1.jpg

仔细检查敬老院饭堂电路情况


  按照疫情的防控工作要求,进入敬老院前,志愿服务者逐一进行了登记、测温、消毒工作。随后,志愿服务者对院内公共区域用电线路、插座、电器等设施进行细致的隐患排查。


  “饭堂内用电设备多、用电负荷大,加之环境潮湿、油烟重,必须格外注意用电安全!”志愿服务者叮嘱敬老院工作人员做好安全用电工作,同时向他们普及安全用电常识、用电设备日常维护技巧等内容,进一步提高安全意识,消除安全隐患,确保老人生活用电环境安全。


2.jpg

对院内公共区域用电设备进行隐患排查


  接下来,高埗供电服务中心将继续围绕“我为群众办实事”实践活动主题,走进各村(社区)开展安全用电志愿服务活动,帮助居民检修家庭用电线路设备、普及安全用电常识,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,让明亮和安全“电”亮高埗的千家万户。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们