您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
高埗镇全力推进防汛工作,筑牢汛期安全防线!
  • 2021-05-03 19:15
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  4月15日起广东进入今年的汛期,意味着一年之中暴雨、雷电、台风等灾害性天气及地质灾害多发的时期已到来。入汛以来,高埗镇委、镇政府高度重视,周密部署,多措并举全力做好各项防汛工作,织密防御“安全网”,确保全镇安全度汛。



安全巡查严守关

  

1.jpg

巡查人员对辖区内河涌进行防汛安全隐患排查工作


  镇水务工程运营中心组织人员对辖区内河涌、排水管道等进行拉网式巡查,特别是复核排水养护单位的养护情况,并不定期联合市运河治理中心对挂影洲堤围、泵站等水利工程进行安全检查,确保问题早发现、早汇报、早处置。


2.jpg


巡查人员沿河查看河道环境卫生、日常管护等情况


  据悉,自今年入汛以来,镇水务工程中心共出动26人次,开展11次巡查,完成6段共8千米道路雨水管道清淤,有效保障汛期道路安全畅通。


物资充足保安全




3.jpg

芦村村防汛物资储备处的冲锋艇


  为夯实防汛基础,高埗镇科学调度、优化配置,扎实做好防汛物资储备工作,为辖区安全度汛提供坚实的物资保障。


  目前,高埗2个镇级防汛物资仓库储存冲锋舟、橡皮艇、抽水泵、油锯等防汛物资共39项12610件。此外,全镇19个村(社区)均已设立防汛物资仓库,储存各类应急物资共27项1927件。


4.jpg

防汛物资分类分区,整齐摆放


  为方便防汛物资管理和调用,加强防汛应急抢险效率,全镇各防汛物资仓库均落实专人管理制度,并建立了完备的物资台账,切实做到物资管理规范化、物资底数明晰化,切实守住防汛安全底线。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们