您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
齐推东西部协作 共助乡村振兴| 高埗镇迎来贵州省铜仁市沿河县党政考察团
  • 2021-04-13 20:59
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

东西部协作


  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,深化东西部协作和定点帮扶工作。


1.jpg


  4月13日,贵州省铜仁市人大常委会副主任、沿河县委书记任廷浬率沿河县党政考察团来我镇,就新阶段东西部协作工作进行对接交流。镇委书记郭荣新表示,高埗镇将以习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神为指导,严格按照省、市有关要求,积极主动做好东西部协作工作,全力促进高埗镇和沿河县两地交流交融,共助乡村振兴战略落地落实。


2.jpg


  据悉,今年是全面实施乡村振兴战略的第一年,省扶贫开发领导小组明确了新阶段东西部协作结对关系,东莞调整后结对帮扶贵州省铜仁市10个县。长安镇作为牵头镇街,高埗镇与大岭山镇、石龙镇作为协助镇街结对帮扶沿河县。


  在东莞高埗——铜仁沿河东西部协作座谈会上,双方代表分别介绍了高埗镇、沿河县的基本情况和2020年经济社会发展情况。据悉,沿河县是全国四个单一的土家族自治县之一,也是国家新阶段扶贫开发重点县,文化底蕴厚重,水陆交通并济,旅游等自然资源丰富,“大健康”产业独具特色。


3.jpg


  任廷浬表示,东西部协作是一项重要的政治任务,要严格按照习近平总书记有关要求,推进两地结对帮扶工作,实现区域协调发展。要抢抓机遇,厘清协作重点和关键问题,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。要加强对接,在遵循市场规律的前提下,从产业、医疗、教育、人才等多方面入手,探索建立合作关系,实现东莞高埗与铜仁沿河两地的互利共赢。


4.jpg


  郭荣新对沿河县党政考察团一行的到来表示欢迎,并表示沿河县在资源、产业等方面与高埗镇正好形成优势互补,两地合作大有可为。接下来,高埗镇将以习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神为指导,严格按照省、市有关要求,积极主动做好东西部协作工作,全力促进高埗镇和沿河县两地交流交融,共助乡村振兴战略落地落实。


  当天上午,任廷浬一行还到广东唯美陶瓷有限公司考察,了解企业生产经营情况。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们