您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
市调研组赴高埗镇调研水污染治理工作
  • 2021-04-09 18:20
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  为巩固水污染防治攻坚成果,确保全市国考、省考(控)断面水质稳定达标,切实提升全市水环境质量,4月8日,市府办调研员冯彬率市生态环境局、水务局、污染防治攻坚战执行力督导工作组等,前赴高埗镇调研水污染治理工作。高埗镇委委员祁志诚陪同调研。


  冯彬一行先后来到高埗排站排渠、南排涌、护安围渠、冼沙三支渠,实地了解项目实施情况、工程建设进展以及当前遇到的困难和问题,并现场听取当前阶段水污染治理重点、难点工作汇报。


1.jpg

  冯彬听取水污染治理工作汇报


  在随后召开的座谈会上,我镇汇报了水污染治理工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。参会单位还结合实地调研情况进行讨论发言,共商治水良策。


2.jpg

  座谈会现场


  如何切实推动水污染治理工作提质增效?结合4月7日全市召开的生态环境保护大会,冯彬说,今年我市将深入打好水污染防治攻坚战,进一步完善环境治理体系,不断巩固和提升全市环境质量。他强调,要持续深入打好水污染防治攻坚战,坚持问题导向,解决突出问题,狠抓治水重点,攻破难点,确保各项工作取得实效;要加快补齐污水处理能力缺口,加强污水处理厂运营管理和“一厂一策”溯源整治,建立完善应急处置机制和运营代管制度,保障污水稳定达标排放;要全力开展污染内河涌“剿黑消劣”攻坚行动,在年底前消除黑臭水体,力保水质达到V类或以上。


  接下来,我镇将按照《高埗镇2021年全面推行河长制考核办法》,重点聚焦南片区18条内河涌畅流活水工作,聚力水环境整治提升,持续提升水环境质量和稳定性。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们