您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
清明祭英烈 丰碑励人心丨高埗镇举行2021年“清明祭英烈”活动
  • 2021-04-02 18:51
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  1.jpg


  清明祭英烈,丰碑励人心。时至清明,高埗镇在低涌中学革命烈士纪念碑前举行2021年“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,追忆革命历史,激励高埗人民继承革命传统、传承红色基因、弘扬革命精神。


  镇委书记郭荣新,镇委副书记、镇长邓炳华,镇人大主席李建雄等镇全体领导班子成员,机关各办(局)、各单位主要负责人,各村(社区)副书记,军烈属代表,退役军人代表,民兵营长,低涌中学老师、学生代表等约200人参加活动。


2.jpg

◾ 活动现场,郭荣新与邓炳华首先来到军烈属代表面前,向他们致以亲切的问候


  庄严、雄浑的国歌声响起,全体人员肃穆站立,深情凝望着革命烈士纪念碑,随后向烈士默哀。


3.jpg

◾ 全体人员肃立,奏唱国歌


4.jpg


  “英雄浩气千秋在,尚志精神万代传” 邓炳华在讲话中指出,人民英雄永垂不朽,革命精神万古长存。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全镇上下更应积极弘扬革命精神,把对先烈的深切缅怀转化为真抓实干的强大力量,奋力推动高埗高质量发展。


  郭荣新缓步走到纪念碑前,仔细整理花圈缎带,向烈士纪念碑行注目礼,深切缅怀革命先烈。


5.jpg

◾ 郭荣新整理缎带


  全体人员向纪念碑鞠躬致敬,依次绕行瞻仰烈士纪念碑,祭奠烈士英灵。


6.jpg

◾ 镇领导瞻仰烈士纪念碑


7.jpg

◾ 现场人员向纪念碑鞠躬致敬,并依次绕行瞻仰烈士纪念碑


  青山埋忠骨,史册载功勋。4月1日至2日,高埗多所中小学校陆续开展清明祭扫活动,寄托对革命先烈的无限哀思,学习革命先辈对党和人民的无限忠诚和热爱,引导广大青少年形成缅怀纪念烈士、学习烈士英雄事迹的良好社会风尚。


8.jpg

◾ 4月1日,中心小学、西联小学、同富实验学校等多所学校在低涌中学革命烈士纪念碑前开展清明祭扫活动


9.jpg

◾ 4月1日,东圃小学在上江城李一之、李云祥烈士墓前开展清明祭扫活动,学生排队依次向革命先烈敬献鲜花


  “通过祭扫活动,我更深刻地意识到要珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。”听取革命先烈为党为国无私奉献的英雄事迹,瞻仰烈士纪念碑与送上鲜花后,东圃小学学生晏卓扬怀着对革命先辈的崇高敬意如是说。


  此外,部分学校还组织学生参与“传承英烈精神立志报效祖国”2021网上祭英烈活动,线上向英雄鞠躬献花、留言,观看系列公益短片等。通过网上祭英烈,学生们感受到了先祖们的爱国热情、高风亮节和中华传统文化的魅力,感受到英雄人物的浩然正气与家国情怀。


10.jpg



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们