已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
谭全河率队赴津、沪、苏等地拜访企业总部 宣讲优惠政策 洽谈增资扩产
  • 2021-04-26 17:21
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  4月12日至16日,镇委书记谭全河率队赴天津、上海、苏州等地,以“招龙头、强服务、促增资”为主导方向,开展拜访企业总部和招商考察活动,加快推动“精致小镇、魅力东坑”建设。东坑镇领导苏庆中、苏沛彬、钟浩源,以及投资促进中心负责人随行。


5-210421104JQ37.jpg


         谭全河一行先后拜访了爱玛集团、中利集团、华勤集团等龙头企业总部。在天津爱玛集团,拜访成员通过参观企业研发中心、深入了解企业总部的发展规划、经营状况,了解电动车行业的现状和未来趋势。座谈会上,镇领导对东坑镇招商环境及省、市各项科技类的优惠扶持政策进行宣讲,进一步吸引企业增资扩产,扎根东坑。爱玛公司计划增资1亿元,配套建设电机生产企业,进一步拓宽下游产业链条,东坑镇计划年内将爱玛公司周边的7亩集体工业用地租赁给该企业,作为爱玛公司增资扩产配套用地,助力企业增资。企业表示,下来将进一步在东坑加大投入力度,一是加大供应链投入,推动电机、电控、电池等行业联盟进驻;二是加大科研力量投入,计划在东坑设立科技研发中心;三是转变商业模式,进一步开拓全球网络化和后续服务市场;四是计划在东坑打造华南总部,“十四五”期间力争产值突破100亿元,年产量300万台。
         加强政府服务 促进企业高质量发展
         在中利集团,镇领导了解了中利集团的产品研发成果、运行方式、业务范围以及该集团子公司中德电缆在东坑的投资情况和发展问题,与中利集团主要负责人深入洽谈下来在东坑增资扩产的计划,促成了与其旗下的苏州腾晖公司签署太阳能光伏发电项目,意向投资额达18亿元。企业表示,东坑具有良好的营商环境和优质的政府服务,期待与东坑进一步加强合作,促进企业高质量发展。
         在华勤集团,镇领导深入了解企业总部的经营状况和发展规划,宣传东坑投资营商环境,倾听企业投资经营中遇到的问题。通过精准服务,协调东勤项目建设过程中的困难问题,增强企业投资信心,推动东勤二期项目早日顺利投产。华勤集团在东坑镇投资建设的东勤项目,计划总投资60亿元人民币,预计年产值200亿元,未来五年有望达到500亿元,每亩年纳税额不低于120万元,项目二期于今年2月动工。谭全河表示,下来,东坑镇将进一步加强对重大项目的服务,帮助项目解决难题,扭转进度,按时间节点推进,争取项目尽快投产达效。
         实地考察 为东坑镇产业多元化发展注入新动能
         拜访完企业总部后,谭全河带队先后考察了中微半导体设备(上海)股份有限公司、苏州工业园、上海国际医学园等先进产业园区,与园区负责人进行深入座谈交流。在中微半导体设备公司,镇领导一行深入了解了公司产品研发设计、产品生产销售以及未来发展前景等情况,并实地参观了设备生产及产品研发生产线。谭全河表示,半导体智能装备及技术是国家产业发展战略的重点领域,目前市场份额越来越大,发展前景可观,东坑镇要加强对微观加工设备等新兴行业领域的认识,进一步拓宽招商视野,提升东坑镇在新兴行业招引方面的突破。
         在上海国际医学园,镇领导一行与医学园高管及上海浦东新区工商联领导等进行座谈,并参观其生物医药产业基地园区和国家医疗器械产业集群,了解医学园产业发展规划和趋向,进一步激发东坑镇医学领域产业新构思、新动向,把握医学产业发展脉搏,为东坑镇产业多元化发展注入新动能。
         在苏州工业园,镇领导一行与园区管理层座谈交流,了解该产业园的规划布局和发展方向,将好的经验做法带回东坑,助力东坑镇下来打造3个高科技产业基地,培育产值700亿元的新一代电子信息产业集群。
         此次拜访活动,一方面加强了与优质企业总部的沟通交流,有效吸引了企业在东坑镇进一步增资扩产,考察学习了长三角地区先进工业和产业园区的发展经验,助力东坑镇打造电子信息产业集群。另一方面传达了东坑镇委镇政府大力关心支持企业发展的一贯立场,坚定企业扎根东坑发展的信心,推动经济社会高质量发展。 


扫一扫在手机打开当前页
谭全河率队赴津、沪、苏等地拜访企业总部 宣讲优惠政策 洽谈增资扩产_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7